Ильдар Салеев назначен генеральным директором ДТЭК Энерго

15 Января 2021
Ильдар Салеев назначен генеральным директором ДТЭК Энерго

С 14 января 2021 года Ильдар Салеев назначен на пост генерального директора ДТЭК Энерго. Дмитрий Сахарук, который ранее возглавлял компанию, назначен исполнительным директором ДТЭК.

Ільдар Салєєв_генеральний директор ДТЕК Енерго 2.jpg

«В свете глобальных трендов украинская энергетика переживает существенную трансформацию. Изменения в первую очередь затрагивают тепловую генерацию и угольную отрасль, потому что они внесут самый существенный вклад в декарбонизацию экономики и защиту климата, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Перед новым руководителем ДТЭК Энерго стоит непростая задача: подготовить ТЭС к переходу на новый режим работы в объединенной энергосистеме Украины, быть активным участником рынка вспомогательных услуг и найти точки роста через апробацию новых технологий».

Ильдар Салеев – опытный руководитель со стратегическим видением и высоким уровнем профессиональной экспертизы. Он начал свою трудовую карьеру в 2006 году в ДТЭК как руководитель направления инвестиционной деятельности в угольные предприятия. В 2010 году перешел в Corum Group, где при его активном участии успешно проведена интеграция разрозненных предприятий в единый бизнес, создан R&D центр, разработаны инновационные продукты и выведена компания на новые рынки. С 2015 года продолжил работу в группе Метинвест Холдинг на должности руководителя направления закупок по операционной деятельности. В августе 2018 Ильдар Салеев возглавил ПРАО «ДМЗ» («Донецксталь») и вывел предприятие по итогам 2019 года в лидеры по поставкам концентрата коксующегося угля в Украине. С октября 2020 года присоединился к команде ДТЭК Энерго в качестве операционного директора.

«Чтобы и дальше оставаться лидером на конкурентном рынке электроэнергии, мы должны активно работать по нашим ключевым направлениям. Наш приоритет – это повышение операционной эффективности и гибкости бизнеса, что позволит улучшить конкурентоспособность нашего угля и киловатт-часа. Мы планируем и дальше внедрять проекты по цифровизации предприятий и развивать новые направления своей деятельности. Наряду с производственными задачами ДТЭК Энерго продолжает держать курс на устойчивое развитие бизнеса – в фокусе и экология, и безопасность на производстве, и развитие, и обучение персонала, и справедливая трансформация угольных регионов. Таким образом наш бизнес должен становиться все более технологичным, эффективным и современным», - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Последние новости