Новости компании

Работа Corum Group в период карантина. Приоритет – здоровье сотрудников и выполнение заказов для клиентов 26 Марта 2020 В период карантина Corum Group делает все возможное для сохранения здоровья своих сотрудников и выполнения обязательств перед клиентами. - Мы делаем и будем продолжать делать все возможное для защиты здоровья наших сотрудников и своевременного выполнения заказов наших клиентов, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. - Нам важно не подвести заказчиков, сохранить производства, чтобы после окончания карантина наши сотрудники были обеспечены работой. Мы делаем все зависящее от нас для этого.
Обращение генерального директора АО «СКМ» Олега Попова к бизнесам SCM 21 Марта 2020 Борьба с эпидемией коронавируса идёт без передышки. Компании SCM объединяют около 200 тыс. сотрудников. С членами семей – это полмиллиона украинцев. Мы предприняли решительные упреждающие шаги ещё до того, как серьезность положения стала очевидной.
Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом 20 Марта 2020 Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – Благотворительного Фонда, компаний ДТЭК и Метинвест, ФК «Шахтер» и всех активов SCM - для помощи Украине.
Поздравление с Новым Годом и Рождеством! 31 Декабря 2019
Официальная позиция компании по поводу сообщений в СМИ о «Дружковском машиностроительном заводе». 19 Декабря 2019 Сегодня ряд СМИ вышли с некорректным заголовком, о том что Дружковский машиностроительный завод - банкрот.
Председатель ХОГА Алексей Кучер посетил завод «Корум Свет шахтера» 13 Декабря 2019 После закрытия аналогичных заводов в Горловке и Донецке единственными в Украине производителями оборудования для шахт остаются Харьковское АО «Завод «Свет шахтера» и ООО «Корум Дружковский машиностроительный завод».
Трансформаторы нового поколения заказал белорусский промышленный гигант у Corum Group 29 Октября 2019 Трансформаторы нового поколения заказал белорусский промышленный гигант у Corum Group
Спрос на украинское оборудование. Corum Group заключил новый контракт в Польше 18 Октября 2019 Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила новый контракт стоимостью 300 млн грн. Украинские машиностроители изготовят и поставят 127 секций крепи для шахты Веселая (Wesola) компании Polska Grupa Gornicza (PGG).
Официальная позиция компании относительно решения АМКУ по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции 15 Октября 2019 ООО "Корум Украина" возражает против выводов АМКУ и считает их такими, которые не основаны на полном и всестороннем исследовании всех обстоятельств дела. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями текущего законодательства. ООО "Корум Украина" считает, что установленные АМКУ факты в своей совокупности не свидетельствуют про осуществление антиконкурентных согласованных действий Обществом. По результатам указанных в деле торгов, никаких поставок товаров ООО "Корум Украина" не осуществляло и не получило доходов. Компания будет обжаловать решение АМКУ в судовом порядке в рамках срока, установленного законодательством
В школу – с новыми ранцами! 68 первоклассников подготовил к школе харьковский завод «Корум Свет шахтера» 02 Сентября 2019
50 первоклассников получили в подарок портфели от «Корум Дружковский машиностроительный завод» 02 Сентября 2019
С Днем шахтера! 23 Августа 2019
На службе у безопасности. Corum произведет подъемную машину для экстренной эвакуации шахтеров 06 Августа 2019 Спецмашина может поднять из шахты 22 человека одновременно. Такую технику используют во время подземных работ в случае аварии или поломки основной клетевой машины. Оборудование поможет сделать труд горняков еще более безопасным.
103 миллиона гривен налогов заплатил «Корум Свет шахтера» в первом полугодии 19 Июля 2019 Более 66 с половиной млн грн в государственную казну и 37 млн грн в бюджет Харькова перечислил машиностроительный завод «Корум Свет шахтера» за первое полугодие. Это – вклад предприятия в развитие страны и поддержку проектов, значимых для Харькова и его жителей.
Европейский спрос на украинскую технику. Corum Group получил новый заказ из Польши 18 Июля 2019 Польша закупает украинские комплектующие. Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) выиграла тендер от Polska Grupa Górnicza S.A. (PGG), крупнейшей в Европе горнодобывающей компании. Литые компоненты для механизированных крепей изготовят заводы «Корум Свет шахтера» (Харьков) и «Корум Дружковский машиностроительный завод». Это уже третий заказ от PGG за год.