Новости компании

Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок 18 Апреля 2018 Контракт на строительство подготовительных выработок, которые обеспечат доступ к новым лавам, заключен с шахтоуправлением «Покровское» («Донецксталь»). Выполнять проходческие работы будет шахтостроительное предприятие Corum Group – «Корум Шахтспецстрой». Сдача объектов запланирована на 2018-2019гг.
Идем в рост: Corum Group подвел итоги 2017 года 05 Апреля 2018 Одним из ключевых событий, предопределивших экономическое развитие Украины в 2017 году, стала транспортная блокада Донбасса. После остановки работы ряда шахт в Донецкой и Луганской областях в феврале 2017 года, заказы которых составляли 27% бизнес-плана, Corum Group сконцентрировал усилия на выполнении заказов ключевых клиентов из Украины, России, Казахстана, Вьетнама, Эстонии. Это обеспечило перевыполнение бизнес-плана 2017 года и превышение результатов 2016 года по основным показателям.  
«Корум Дружковский машиностроительный завод» разработал новую крепь для шахтоуправления «Покровское» 30 Марта 2018 Пилотные секции новой крепи ДТ 08/18, изготовленные «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтоуправления «Покровское», успешно прошли заводские испытания и запущены в производство. Первая партия будет готова в апреле, а всего до конца мая планируется отгрузить 200 секций крепи.
На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450 22 Марта 2018 Очистной комбайн CLS450, главная новинка Corum 2017 года, после успешного «испытательного срока» запущен в серийное производство. Теперь на заводе «Свет шахтера» работают над вторым комбайном, который будет готов к сентябрю. Новому CLS450 предстоит добыть около 1 млн тонн угля из тонкого пласта в очистном забое шахты «Белозерская», «ДТЭК Добропольеуголь».
«Корум Дружковский машиностроительный завод» начал выпуск проходческих комбайнов 13 Марта 2018 На «Корум Дружковский машиностроительный завод» приступили к изготовлению и сборке первого проходческого комбайна КПД. Уже до середины 2018 года будет произведено и отгружено 4 машины для шахт ДТЭК Павлоградуголь.
Новый немецкий станок за полмиллиона евро запущен на Дружковском машиностроительном заводе 19 Февраля 2018 Новый глубокосверлильный станок Loch фирмы LOCH Präzisions Bohrtechnik GmbH (Германия) — самая крупная инвестиция в обновление станочного парка предприятия за последнее время. Он был приобретен для повышения качества производимой продукции, в частности — гидравлики секций крепи, одного из ключевых продуктов Дружковского машиностроительного завода. Стоимость оборудования — свыше 500 тыс. евро.
«Корум Свет шахтера» выпустил юбилейный очистной комбайн 19 Января 2018 Юбилейный 10-й комбайн УКД200-500 сошел с конвейера харьковского завода «Корум Свет шахтера». Он отправится добывать уголь в лаву №863 шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК Павлоградуголь. Машина будет эксплуатироваться в комплексе с другим очистным оборудованием производства Corum, отгруженным ранее.
Свежее дыхание для ИнГОКа: комбинат обновил главный вентилятор 17 Января 2018 «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил осевой вентилятор главного проветривания ВОД-30М2 для Ингулецкого горно-обогатительного комбината. Он обеспечит предприятие чистым воздухом не менее чем на 14 лет. Предыдущий вентилятор ВОД-30МС производства Corum прослужил 25 лет. Новый ВОД-30М2 тоже может оказаться «долгожителем».
Новая термическая электропечь за 2 млн грн запущена в работу на «Корум Свет шахтера» 21 Декабря 2017 В литейном цехе «Корум Свет шахтера» состоялся запуск новой отжигательной электропечи СДО-22.33.20/10. Эта покупка – продолжение проекта по «расшивке узких мест» производства. С помощью новой печи предприятие восполнило дефицит мощностей на операции термообработки отливок и увеличило пропускную способность оборудования цеха до 184 тонн годного литья в месяц.
С Новым годом! 21 Декабря 2017
На токарей и слесарей идет настоящая охота 20 Декабря 2017 В интервью для Work.ua директор по персоналу компании Corum Group Ирина Разинкина рассказала о том, почему рабочие специальности не пользуются особой популярностью и что с этим делать.
Армирование главного ствола шахты во Вьетнаме успешно завершено 18 Декабря 2017 «Корум Шахтспецстрой» закончил работы по армированию главного ствола шахты Нуй-Бео угольной корпорации Vinacomin (Вьетнам). Это самый масштабный проект Corum по строительству вертикальных шахтных стволов, реализованный с нуля. Сложность проекта и его успешное исполнение позволяют «Корум Шахтспецстрой» встать в один ряд с компаниями, имеющих многолетний опыт в шахтостроении.
«Корум Дружковский машиностроительный завод» увеличил выпуск продукции в 2 раза 06 Декабря 2017 В 2017 году «Корум Дружковский машиностроительный завод» увеличил товарный выпуск продукции на 122% по сравнению с предыдущим периодом – ожидаемый прогноз на конец года 757 млн грн.
Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN 04 Декабря 2017 Ультрасовременный расточный сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 приобрел Corum Group для завода в Харькове.
Corum Group сдал в эксплуатацию новую вентиляторную установку на «Запорожском железорудном комбинате» 29 Ноября 2017 Шахтостроительное подразделение компании Corum завершило строительство вентиляторной установки главного проветривания с двумя реверсивными вентиляторами ВО-42,5РЗ на шахте «Эксплуатационная» «Запорожского железорудного комбината».