Новости компании

Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу 21 Июня 2018 Corum заключил контракт на поставку 140 секций крепи для одной из ведущих польских добывающих компаний — POLSKA GRUPA GÓRNICZA (PGG). Эта победа открывает перед украинскими машиностроителями новые возможности по интеграции в польский рынок, который входит в сферу интересов Corum.
Corum сохранит свой бренд и работу на внешние рынки в составе ДТЭК Энерго 07 Июня 2018 Corum Group станет отдельным машиностроительным бизнес-блоком в составе крупнейшего энергетического холдинга ДТЭК Энерго. Компания сохранит свой бренд и продолжит работу как на внутреннем, так и на внешних рынках.
Corum Group поставит шахтоуправлению «Садкинское» оборудование для новой лавы 05 Июня 2018 Механизированный комплекс, состоящий из очистного комбайна, забойного конвейера, перегружателя и крепи, разрабатывает Corum Group для шахтоуправления «Садкинское» Южной угольной компании. С его помощью будет запущена в работу новая лава №45, из которой шахтеры планируют добыть около 1,5 млн тонн высокоэнергетического угля-антрацита за год. Поставка комплекса запланирована на август-сентябрь этого года.
Новый добычной комбайн КА200 производства Corum отправляется навстречу большому углю 15 Мая 2018 На «Корум Свет шахтера» изготовили очистной комбайн КА200 для шахты им. Героев космоса, «ДТЭК Павлоградуголь». Машина разрабатывалась с учетом пожеланий шахтеров и вскоре заступит на трудовую вахту в лаве №1174.
«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил гигантский скип на 25 кубов 10 Мая 2018 Угольный скип СНМП25 изготовили на «Корум Дружковском машиностроительном заводе» для горняков шахтоуправления «Обуховская», ДТЭК. Это самый габаритный скип в практике завода за почти три года.
Буропогрузочную машину двойного действия изготовили на «Корум Свет шахтера» 07 Мая 2018 Вторую по счету буропогрузочную машину БПР изготовили на заводе «Корум Свет шахтера» для шахты «Шерловская-Наклонная» компании «Донуголь». Она может выполнять поочередно функцию обуривания забоя и погрузки породы благодаря уникальной конструкции, разработанной инженерами Corum. Передача машины заказчику состоится в первой половине мая.
«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовит 6 проходческих комбайнов для ДТЭК 03 Мая 2018 «Корум Дружковский машиностроительный завод» получил новый заказ на изготовление трех проходческих комбайнов КПД для ДТЭК «Павлоградуголь». Две машины предназначены для шахтоуправления «Терновское», еще одна отправится на шахтоуправление «Першотравенское». Запланированные сроки отгрузки оборудования – сентябрь-ноябрь 2018 года.
«Корум Свет шахтера» увеличил выпуск продукции и отгрузил оборудования почти на 200 млн грн. 26 Апреля 2018 По результатам I квартала 2018 года, завод «Корум Свет шахтера» нарастил объемы производства на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Товарный выпуск продукции с января по март составил 199,5 млн грн. Среди основного оборудования – скребковые конвейеры, очистные комбайны, трансформаторные подстанции и вынесенные системы подачи комбайна.
Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок 18 Апреля 2018 Контракт на строительство подготовительных выработок, которые обеспечат доступ к новым лавам, заключен с шахтоуправлением «Покровское» («Донецксталь»). Выполнять проходческие работы будет шахтостроительное предприятие Corum Group – «Корум Шахтспецстрой». Сдача объектов запланирована на 2018-2019гг.
Идем в рост: Corum Group подвел итоги 2017 года 05 Апреля 2018 Одним из ключевых событий, предопределивших экономическое развитие Украины в 2017 году, стала транспортная блокада Донбасса. После остановки работы ряда шахт в Донецкой и Луганской областях в феврале 2017 года, заказы которых составляли 27% бизнес-плана, Corum Group сконцентрировал усилия на выполнении заказов ключевых клиентов из Украины, России, Казахстана, Вьетнама, Эстонии. Это обеспечило перевыполнение бизнес-плана 2017 года и превышение результатов 2016 года по основным показателям.  
«Корум Дружковский машиностроительный завод» разработал новую крепь для шахтоуправления «Покровское» 30 Марта 2018 Пилотные секции новой крепи ДТ 08/18, изготовленные «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтоуправления «Покровское», успешно прошли заводские испытания и запущены в производство. Первая партия будет готова в апреле, а всего до конца мая планируется отгрузить 200 секций крепи.
На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450 22 Марта 2018 Очистной комбайн CLS450, главная новинка Corum 2017 года, после успешного «испытательного срока» запущен в серийное производство. Теперь на заводе «Свет шахтера» работают над вторым комбайном, который будет готов к сентябрю. Новому CLS450 предстоит добыть около 1 млн тонн угля из тонкого пласта в очистном забое шахты «Белозерская», «ДТЭК Добропольеуголь».
«Корум Дружковский машиностроительный завод» начал выпуск проходческих комбайнов 13 Марта 2018 На «Корум Дружковский машиностроительный завод» приступили к изготовлению и сборке первого проходческого комбайна КПД. Уже до середины 2018 года будет произведено и отгружено 4 машины для шахт ДТЭК Павлоградуголь.
Новый немецкий станок за полмиллиона евро запущен на Дружковском машиностроительном заводе 19 Февраля 2018 Новый глубокосверлильный станок Loch фирмы LOCH Präzisions Bohrtechnik GmbH (Германия) — самая крупная инвестиция в обновление станочного парка предприятия за последнее время. Он был приобретен для повышения качества производимой продукции, в частности — гидравлики секций крепи, одного из ключевых продуктов Дружковского машиностроительного завода. Стоимость оборудования — свыше 500 тыс. евро.
«Корум Свет шахтера» выпустил юбилейный очистной комбайн 19 Января 2018 Юбилейный 10-й комбайн УКД200-500 сошел с конвейера харьковского завода «Корум Свет шахтера». Он отправится добывать уголь в лаву №863 шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК Павлоградуголь. Машина будет эксплуатироваться в комплексе с другим очистным оборудованием производства Corum, отгруженным ранее.