Новости компании

Ильдар Салеев назначен генеральным директором ДТЭК Энерго 15 Января 2021 С 14 января 2021 года Ильдар Салеев назначен на пост генерального директора ДТЭК Энерго. Дмитрий Сахарук, который ранее возглавлял компанию, назначен исполнительным директором ДТЭК.
С Новым годом и Рождеством! 29 Декабря 2020
С Днём энергетика! 22 Декабря 2020 Corum Group поздравляет с Днем энергетика!
На основе лучших конструкторских решений: Corum Group презентовал современный механизированный комплекс 13 Ноября 2020 На заводе «Корум Свет шахтера» состоялась презентация второго механизированного комплекса. Механизированный забойный комплекс – это полный набор горно-шахтного оборудования, с помощью которого добывают и транспортируют уголь из лавы, обеспечивая высокую производительность оборудования и выполнение плановых показателей добычи. 
3 ступени контроля качества. Как Corum Group заботится о качестве своей продукции 04 Ноября 2020 12 ноября мы отметим Всемирный день качества. Накануне этого праздника руководитель службы управления качеством Corum Group Анастасия Гулина рассказала о «внутренней кухне» компании и раскрыла секрет, что побуждает клиентов возвращаться к Corum Group с новыми заказами.
CORUM изготовит разделительную подстанцию типа КТПВ-Т для Донецксталь 22 Октября 2020
Мобильное приложение Corum AR - инновационный подход в работе с клиентами 07 Октября 2020 3D-модели инновационного оборудования компании Corum Group теперь доступны со смартфона в мобильном приложении Corum AR.
С Днем машиностроителя! 25 Сентября 2020 С Днем машиностроителя! 
Первый в Украине комбайн для добычи угля в сверхтонких пластах презентовал Corum Group 01 Сентября 2020 Инновационную разработку компании Corum Group очистной комбайн CLS550P презентовали на «Корум Свет шахтера» в преддверии Дня шахтера. Это самая ожидаемая техника 2020 года.
Технологии на страже энергонезависимости: на выставке CorumExpo презентовали первый в Украине комбайн для добычи угля на сверхтонких пластах 27 Августа 2020 26-27 августа в Харькове проходит выставка горно-шахтной техники производства Corum Group (ДТЭК). Среди участников - более 120 партнеров и клиентов компании. Corum представил 15 единиц техники, в том числе абсолютно новый очистной комбайн CLS550P для работы на сверхтонких пластах, актуальных для украинских горно-геологических условий. Аналога этому комбайну в Украине на данный момент нет.
Corum Group построит и оснастит новую производственную площадку на ЗЖРК 26 Июня 2020 Подписан крупный контракт между Запорожским железорудным комбинатом и Corum Шахтспецстрой. Corum построит и оснастит для ЗЖРК новую производственную площадку - Южный вентиляционный ствол №2. Задача Corum включает и проходку вертикального ствола до глубины 355 метров в сложных горно-геологических условиях, и все работы по строительству комплекса поверхности ЮВС №2 «под ключ», в том числе изготовление, поставку, монтаж и последующий ввод в эксплуатацию необходимого оборудования. Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит ЗЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4 500 тыс. тонн железной руды в год.
Международные инвестиции в украинское машиностроение: Corum Group и Alta подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве 05 Июня 2020 Руководитель Corum Group Михаил Потапов и президент чешской инвестиционной компании Alta Владимир Плашил подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Документ был подписан в режиме онлайн.
Надежно и досрочно. Corum Group выполнил крупный заказ для Польши 06 Мая 2020 127 секций механизированных крепей ZRP 15/35 от Corum Group (ДТЭК) получила Polska Grupa Gornicza (PGG) раньше контрактного срока. Это уже третий лавокомплект, который Corum поставил на польский рынок. Он будет работать на шахте «Веселая» (Wesola).
Испытания на расстоянии: Corum Group организовал дистанционную сдачу-приемку оборудования для Беларуськалия 02 Апреля 2020 На харьковском машзаводе «Корум Свет шахтера» провели необычные испытания новой техники для предприятия «Беларуськалий» - одного из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Клиент получил возможность на расстоянии практически тысячу километров изучить конструкцию инновационных трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630 и поприсутствовать при испытании их работы. Все благодаря онлайн-формату.
Работа Corum Group в период карантина. Приоритет – здоровье сотрудников и выполнение заказов для клиентов 26 Марта 2020 В период карантина Corum Group делает все возможное для сохранения здоровья своих сотрудников и выполнения обязательств перед клиентами. - Мы делаем и будем продолжать делать все возможное для защиты здоровья наших сотрудников и своевременного выполнения заказов наших клиентов, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. - Нам важно не подвести заказчиков, сохранить производства, чтобы после окончания карантина наши сотрудники были обеспечены работой. Мы делаем все зависящее от нас для этого.