Новости компании

«Корум Свет шахтера» выпустил юбилейный очистной комбайн 19 2018 Юбилейный 10-й комбайн УКД200-500 сошел с конвейера харьковского завода «Корум Свет шахтера». Он отправится добывать уголь в лаву №863 шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК Павлоградуголь. Машина будет эксплуатироваться в комплексе с другим очистным оборудованием производства Corum, отгруженным ранее.
Свежее дыхание для ИнГОКа: комбинат обновил главный вентилятор 17 2018 «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил осевой вентилятор главного проветривания ВОД-30М2 для Ингулецкого горно-обогатительного комбината. Он обеспечит предприятие чистым воздухом не менее чем на 14 лет. Предыдущий вентилятор ВОД-30МС производства Corum прослужил 25 лет. Новый ВОД-30М2 тоже может оказаться «долгожителем».
Новая термическая электропечь за 2 млн грн запущена в работу на «Корум Свет шахтера» 21 Декабря 2017 В литейном цехе «Корум Свет шахтера» состоялся запуск новой отжигательной электропечи СДО-22.33.20/10. Эта покупка – продолжение проекта по «расшивке узких мест» производства. С помощью новой печи предприятие восполнило дефицит мощностей на операции термообработки отливок и увеличило пропускную способность оборудования цеха до 184 тонн годного литья в месяц.
С Новым годом! 21 Декабря 2017
На токарей и слесарей идет настоящая охота 20 Декабря 2017 В интервью для Work.ua директор по персоналу компании Corum Group Ирина Разинкина рассказала о том, почему рабочие специальности не пользуются особой популярностью и что с этим делать.
Армирование главного ствола шахты во Вьетнаме успешно завершено 18 Декабря 2017 «Корум Шахтспецстрой» закончил работы по армированию главного ствола шахты Нуй-Бео угольной корпорации Vinacomin (Вьетнам). Это самый масштабный проект Corum по строительству вертикальных шахтных стволов, реализованный с нуля. Сложность проекта и его успешное исполнение позволяют «Корум Шахтспецстрой» встать в один ряд с компаниями, имеющих многолетний опыт в шахтостроении.
«Корум Дружковский машиностроительный завод» увеличил выпуск продукции в 2 раза 06 Декабря 2017 В 2017 году «Корум Дружковский машиностроительный завод» увеличил товарный выпуск продукции на 122% по сравнению с предыдущим периодом – ожидаемый прогноз на конец года 757 млн грн.
Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN 04 Декабря 2017 Ультрасовременный расточный сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 приобрел Corum Group для завода в Харькове.
Corum Group сдал в эксплуатацию новую вентиляторную установку на «Запорожском железорудном комбинате» 29 Ноября 2017 Шахтостроительное подразделение компании Corum завершило строительство вентиляторной установки главного проветривания с двумя реверсивными вентиляторами ВО-42,5РЗ на шахте «Эксплуатационная» «Запорожского железорудного комбината».
Corum Group: предварительные итоги 2017 года 27 Ноября 2017 Corum Group подвел итоги работы за 10 месяцев текущего года и ожидает перевыполнения бизнес-плана на 2017 г. по ряду ключевых показателей.
Corum Group поставит шахтоуправлению «Покровское» крепь собственной разработки более чем на четверть миллиарда гривен 21 Ноября 2017 Corum Group выиграл тендер на изготовление 200 секций новой конструкции крепи типа ДТ для шахтоуправления «Покровское» – крупнейшего в Украине предприятия по добыче коксующегося угля.
Corum Group изготовил крупную партию крепи для компании «Донской Антрацит» 16 Ноября 2017 «Корум Дружковский машиностроительный завод» поставил 162 секции крепи 2КД90Т для шахты «Дальняя», которая принадлежит компании «Донской Антрацит» (ДТЭК). Это самый масштабный заказ крепи, выполненный предприятием в 2017 году. При этом специалистам удалось опередить график и произвести оборудование почти на месяц раньше контрактного срока.
Скребковый конвейер «индивидуального пошива» изготовили на украинском предприятии для Эстонии 07 Ноября 2017 Corum Group изготовил для эстонской компании VKG KAEVANDUSED OÜ шахтный конвейер по спецзаказу. Это индивидуальный проект, который отличается от серийного продукта рядом технических особенностей.
Акцентируем внимание 06 2017 В компанию Corum входит единственное юридическое лицо, содержащее в своем названии слова «Свет шахтера» - Публичное Акционерное Общество «Харьковский машиностроительный завод «СВЕТ ШАХТЕРА» (ПАО «Свет шахтера»).
Новый комбайн, произведенный харьковским заводом «Корум Свет шахтера», помог горнякам выиграть в конкурсе по добыче 31 2017 Новинка компании Corum Group – очистной комбайн CLS450 – помог горнякам выиграть в конкурсе по добыче угля. Конкурс «Трудовая вахта» проводился на шахте «Добропольская» в Донецкой области.