Новости компании

Corum Group построит и оснастит новую производственную площадку на ЗЖРК 26 Июня 2020 Подписан крупный контракт между Запорожским железорудным комбинатом и Corum Шахтспецстрой. Corum построит и оснастит для ЗЖРК новую производственную площадку - Южный вентиляционный ствол №2. Задача Corum включает и проходку вертикального ствола до глубины 355 метров в сложных горно-геологических условиях, и все работы по строительству комплекса поверхности ЮВС №2 «под ключ», в том числе изготовление, поставку, монтаж и последующий ввод в эксплуатацию необходимого оборудования. Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит ЗЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4 500 тыс. тонн железной руды в год.
Международные инвестиции в украинское машиностроение: Corum Group и Alta подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве 05 Июня 2020 Руководитель Corum Group Михаил Потапов и президент чешской инвестиционной компании Alta Владимир Плашил подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Документ был подписан в режиме онлайн.
Надежно и досрочно. Corum Group выполнил крупный заказ для Польши 06 Мая 2020 127 секций механизированных крепей ZRP 15/35 от Corum Group (ДТЭК) получила Polska Grupa Gornicza (PGG) раньше контрактного срока. Это уже третий лавокомплект, который Corum поставил на польский рынок. Он будет работать на шахте «Веселая» (Wesola).
Испытания на расстоянии: Corum Group организовал дистанционную сдачу-приемку оборудования для Беларуськалия 02 Апреля 2020 На харьковском машзаводе «Корум Свет шахтера» провели необычные испытания новой техники для предприятия «Беларуськалий» - одного из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Клиент получил возможность на расстоянии практически тысячу километров изучить конструкцию инновационных трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630 и поприсутствовать при испытании их работы. Все благодаря онлайн-формату.
Работа Corum Group в период карантина. Приоритет – здоровье сотрудников и выполнение заказов для клиентов 26 Марта 2020 В период карантина Corum Group делает все возможное для сохранения здоровья своих сотрудников и выполнения обязательств перед клиентами. - Мы делаем и будем продолжать делать все возможное для защиты здоровья наших сотрудников и своевременного выполнения заказов наших клиентов, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. - Нам важно не подвести заказчиков, сохранить производства, чтобы после окончания карантина наши сотрудники были обеспечены работой. Мы делаем все зависящее от нас для этого.
Обращение генерального директора АО «СКМ» Олега Попова к бизнесам SCM 21 Марта 2020 Борьба с эпидемией коронавируса идёт без передышки. Компании SCM объединяют около 200 тыс. сотрудников. С членами семей – это полмиллиона украинцев. Мы предприняли решительные упреждающие шаги ещё до того, как серьезность положения стала очевидной.
Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом 20 Марта 2020 Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – Благотворительного Фонда, компаний ДТЭК и Метинвест, ФК «Шахтер» и всех активов SCM - для помощи Украине.
Поздравление с Новым Годом и Рождеством! 31 Декабря 2019
Официальная позиция компании по поводу сообщений в СМИ о «Дружковском машиностроительном заводе». 19 Декабря 2019 Сегодня ряд СМИ вышли с некорректным заголовком, о том что Дружковский машиностроительный завод - банкрот.
Председатель ХОГА Алексей Кучер посетил завод «Корум Свет шахтера» 13 Декабря 2019 После закрытия аналогичных заводов в Горловке и Донецке единственными в Украине производителями оборудования для шахт остаются Харьковское АО «Завод «Свет шахтера» и ООО «Корум Дружковский машиностроительный завод».
Трансформаторы нового поколения заказал белорусский промышленный гигант у Corum Group 29 Октября 2019 Трансформаторы нового поколения заказал белорусский промышленный гигант у Corum Group
Спрос на украинское оборудование. Corum Group заключил новый контракт в Польше 18 Октября 2019 Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила новый контракт стоимостью 300 млн грн. Украинские машиностроители изготовят и поставят 127 секций крепи для шахты Веселая (Wesola) компании Polska Grupa Gornicza (PGG).
Официальная позиция компании относительно решения АМКУ по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции 15 Октября 2019 ООО "Корум Украина" возражает против выводов АМКУ и считает их такими, которые не основаны на полном и всестороннем исследовании всех обстоятельств дела. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями текущего законодательства. ООО "Корум Украина" считает, что установленные АМКУ факты в своей совокупности не свидетельствуют про осуществление антиконкурентных согласованных действий Обществом. По результатам указанных в деле торгов, никаких поставок товаров ООО "Корум Украина" не осуществляло и не получило доходов. Компания будет обжаловать решение АМКУ в судовом порядке в рамках срока, установленного законодательством
В школу – с новыми ранцами! 68 первоклассников подготовил к школе харьковский завод «Корум Свет шахтера» 02 Сентября 2019
50 первоклассников получили в подарок портфели от «Корум Дружковский машиностроительный завод» 02 Сентября 2019