Золотым знаком ДТЭК награждена директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина

26 Января 2021

За реализацию ключевых стратегических проектов, которые сделали весомый вклад в развитие ДТЭК Татьяна Калугина, директор «Корум ДрМЗ», награждена «Золотым знаком ДТЭК».

IMG_9015.jpg

«Золотой знак ДТЭК» – почетная корпоративная награда, которую получают сотрудники за выдающиеся достижения в трудовой деятельности. 

«Поздравляю Татьяну Калугину и коллектив «Корум ДрМЗ» с заслуженной наградой. Под влиянием глобальных трендов, очень важно строить доверие с клиентами через производство ресурсной продукции, смотреть на задачи клиента их глазами, а также ставить и достигать амбициозные цели, — говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. — Колоссальный опыт работы в совокупности с промышленным и интеллектуальным потенциалом гарантируют постоянное развитие предприятия, значительный вклад в устойчивое развитие и энергоэффективные решения».

Завод, ранее специализировавшийся на выпуске механизированных крепей и подземного шахтного транспорта, под руководством Татьяны Калугиной в сжатые сроки освоил производство новой продукции, после потери активов компании на неподконтрольных территориях и начал изготавливать проходческие комбайны КПД, вентиляторы главного проветривания, шахтное стационарное оборудование и оборудование для металлургической промышленности. 

Сегодня на «Корум ДрМЗ» модернизируют и расширяют ассортимент традиционной продукции, проводят промышленные испытания электровоза нового поколения и совершенствуют пассажирские вагонетки. Ориентируясь на потребности внешних заказчиков, предприятие освоило выпуск механизированной крепи новой конструкции ZRP 15/35, на ее секциях установлена система мониторинга гидросистемы крепи, которая позволяет в реальном времени отслеживать давление рабочей жидкости в гидросистеме. Выпускают крепи-гиганты для работы на пластах высокой мощности,  — 14-тонную модернизированную секцию 3КД90ТС с увеличенными диаметрами стоек, и 28,5-тонную ДТМ 14/35.

«Мне очень приятно получить данную награду, — говорит Татьяна Калугина, директор «Корум ДрМЗ». — Это признание того, что «Корум Дружковский машиностроительный завод» является лидером. Завод уверенно развивается, движется вперед несмотря на все вызовы и трудности. Искренне уверена в том, что высоких результатов невозможно достичь в одиночку, есть всегда те, кто верил и помогал. Я благодарна коллективу любимого завода за то, что поверили мне, за ежедневный самоотверженный труд и высокий профессионализм. Награда — это оценка результатов и старт отсчета новых достижений. В этом году перед заводом вновь стоят очень амбициозные цели. Я уверена, что мы их достигнем».

Татьяна Калугина работает в машиностроении более 30 лет, а с 2016 года возглавляет «Корум Дружковский машиностроительный завод», единственная женщина-руководитель машиностроительного завода в Украине, лидер и мотиватор для коллектива. 

Последние новости