В школу – с новыми ранцами! 68 первоклассников подготовил к школе харьковский завод «Корум Свет шахтера»

02 Сентября 2019

наши первоклашки.jpg
47 детей сотрудников завода «Корум Свет шахтера», 14 мальчиков и девочек Харьковской общеобразовательной школы №59 и 7 ребят Харьковского городского Центра социально-психологической реабилитации пошли сегодня первый раз в первый класс с новенькими ранцами. Об этом побеспокоилось руководство Corum Group (ДТЭК) и завода «Корум Свет шахтера».

В дополнение к ярким ранцам дети получили комплекты необходимых школьных принадлежностей.

- Сегодня на подготовку ребенка к школе надо от трех до пяти тысяч гривен. Помощь от предприятия в виде ранца, полностью укомплектованного нужными школьными принадлежностями, очень значима для каждой семьи, - говорит Алена Михайловская, распределитель работ механического цеха №1 завода «Корум Свет шахтера». – Моей дочери подарок пришелся по душе. Он не только красивый, а и очень удобный.

При выборе ранца на предприятии особое внимание уделяют соответствию этого школьного атрибута физиологическим особенностям каждого ребенка. Анатомическая спинка с "дышащими" подушечками, анатомические лямки правильной S-образной формы, нагрудный ремень минимизируют давление на плечи и позвоночник ребенка. Регулируемые лямки, прорезиненная ручка, которая не натрет руку, и небольшой вес создадут комфорт и удобство для каждого ребенка. А светоотражающие элементы со всех сторон рюкзака обеспечат видимость ребенка на дороге в темное время суток.

- Мы ежегодно помогаем собирать детей в школу. И в этом году ко Дню знаний дети-первоклассники наших сотрудников и первоклассники из наших подшефных школы № 59 и Центра социально-психологический реабилитации получили рюкзаки в подарок от нашего предприятия, - отмечает Александр Ковальчук, директор завода «Корум Свет шахтера». – В ответу видели радостные улыбки детворы – это главный для нас показатель и ориентир. Поздравляем всех первоклассников и желаем счастливых школьных лет!

Справка:
Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.
Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Последние новости