В Польше заработала новая лава с оборудованием Corum Group

07 Мая 2019

В Польше заработала новая лава с оборудованием Corum Group

140 секций крепи ZRP15/35 украинского производства обеспечат безопасную и бесперебойную работу механизированного забойного комплекса на польской шахте.

Польская шахта Sośnica, которая входит в компанию Polska Grupa Górnicza S.A.(PGG), запустила новую лаву, оснащенную оборудованием от дружковского завода Corum Group. 140 механизированных крепей ZRP15/35 начали работать в марте.

Мы довольны качеством и динамикой сотрудничества с одной из ведущих польских добывающих компаний Polska Grupa Górnicza S.A.(PGG). Польский рынок стратегически интересен для Corum, поскольку там активно обновляется добычное и инфраструктурное оборудование на предприятиях угольной промышленности для удержания достигнутых уровней добычи, — комментирует CEO Corum Group Михаил Потапов. — Наши проходческие комбайны несколько лет работают на шахтах Польши, теперь там же будут эксплуатироваться и механизированные крепи Corum. Наша компания будет инвестировать в сотрудничество с польскими добывающими предприятиями и увеличит свое присутствие на польском рынке.

В тендере PGG на поставку секций механизированной крепи для шахты Sośnica компания Соrum Group конкурировала с тремя ведущими польскими машиностроительными компаниями и одержала победу, предложив оптимальное соотношение цена-качество.

Во время работы над крепью, наши машиностроители активно сотрудничали с представителями польской компании, — говорит директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. — Заказчики не раз посещали наш завод во второй половине 2018 года. Благодаря слаженной работе получилось оборудование достойного качества.

ZRP 15/35 - крепь новой конструкции. Она предназначена для работы на пластах мощностью 1,8-3,5 м в условиях тяжелых кровель шахт Польши. В ней предусмотрено высокое рабочее сопротивление — свыше 6000 кН. На секциях крепи установлена система мониторинга гидросистемы крепи, которая позволяет в реальном времени отслеживать давление рабочей жидкости в гидросистеме - при утечках подается специальный сигнал. Кроме того, машиностроители Corum оснастили крепи электронными метками, которые хранят информацию о производителе. Благодаря этому происходит цифровая паспортизация элементов крепи, чтобы в дальнейшем можно было быстро и просто считать данные.

POLSKA GRUPA GÓRNICZA, PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн тонн сырья для энергетического сектора и розничных потребителей. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетического холдинга ДТЭК как отдельный машиностроительный бизнес-блок компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы SCM, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.

Последние новости