Украинская техника для Польши: Corum Group укрепляет позиции в Европе

20 Мая 2019

Украинская техника для Польши: Corum Group укрепляет позиции в Европе

Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила новый контракт стоимостью 392 млн грн. Компания изготовит и поставит 135 секций крепи ZRP 15/35 в Польшу. Оборудование будет изготовлено по заказу Polska Grupa Górnicza S.A. (PGG) и получит прописку на шахте Piast-Ziemowit (Пьяст-Зиемовит).

«Поставка 140 секций крепи ZRP 15/35 для нашей шахты «Sośnica» (Сошница) представляла собой важную задачу для Corum Group, – сказал Петр Боярски (Piotr Bojarski), вице-президент правления Polska Grupa Górnicza. – Совместное сотрудничество между нашими инженерами и украинскими машиностроителями позволило нам в короткие сроки запустить новую, очень важную для нашей компании лаву. Историю сотрудничества продолжаем новым заказом у Corum Group на поставку 135 секций крепи для шахты «Пьяст-Зиемовит» (Piast-Ziemowit) – самой большой шахты нашей группы».

По условиям нового контракта «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовит для шахты Piast-Ziemowit 135 секций крепи ZRP 15/35. Первые секции крепи будут готовы в июле, а поставка всего комплекса завершена до ноября 2019 года. Конструкция крепи будет адаптирована к горно-геологическим условиям именно этой шахты.

«Мы рады, что наше сотрудничество с ведущей польской добывающей компанией Polska Grupa Górnicza S.A успешно продолжается, – комментирует и.о. генерального директора Corum Group Михаил Потапов. – Такие крупные заказы - это инвестиции в экономику Украины и продвижение украинской техники на рынке Европы».

В тендере PGG на поставку 135 секций крепи для шахты Piast-Ziemowit украинская компания Corum Group конкурировала с ведущими польскими машиностроительными компаниями.

Горно-шахтная техника украинского производства все более востребована в Европе. За последний год Corum Group уже отгрузил 140 секций крепи по предыдущему контракту с Polska Grupa Górnicza S.A (PGG) и 8 усовершенствованных трансформаторных подстанций для эстонского концерна VKG Kaevandused OU.

Corum Group выполняет заказы в соответствии с европейскими стандартами производства, о чем свидетельствуют международные сертификаты: ISO 9001 о соответствии менеджмента качества и ISO 3834-2:2008 о соответствии качества сварочного производства требованиям ЕС.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Polska Grupa Górnicza S.A., PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн. тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт PGG расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Последние новости