Свежее дыхание для ИнГОКа : Corum Group изготовил новый вентилятор для криворожского комбината

16 Ноября 2018

Свежее дыхание для ИнГОКа : Corum Group изготовил новый вентилятор для криворожского комбината

Вентилятор главного проветривания ВОД-30М2, изготовленный на «Корум Дружковский машиностроительный завод», ввели в эксплуатацию на Ингулецком горно-обогатительном комбинате (Метинвест). Он обеспечит предприятие чистым воздухом минимум на 14 лет.

Вентилятор ВОД-30М2 заменит устаревший ВОД-30МС, который прослужил на ИнГОКе 25 лет и полностью отработал свой ресурс. У нового ВОД-30М2 есть все шансы оказаться таким же «долгожителем».

– Вентиляторы – это оборудование, которое требует очень жесткого соблюдения стандартов: крупные габариты не позволяют транспортировать вентилятор в собранном виде, поэтому он отгружается в разобранном состоянии и, затем собирается на месте эксплуатации, – комментирует директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – Во время изготовления мы уделяем особое внимание сопряжению деталей, чтобы сборка заняла минимум времени. Мы – эксперты в этой сфере: около половины шахт постсоветского пространства оснащена именно вентиляторами производства Corum.

Осевой вентилятор ВОД-30М2 предназначен для главного проветривания шахт и рудников с глубиной залегания до 500 метров, а также – для использования на металлургических, химических и других заводах для перемещения воздуха и неагрессивных газов. Производительность составляет до 270 м3/сек, а депрессия – около 5700 Па.

Свежее дыхание для ИнГОКа : Corum Group изготовил новый вентилятор для криворожского комбината

Вентилятор ВОД-30М2 для ИнГОКа спроектирован таким образом, чтобы добиться сопряжения с существующими вентиляционными каналами, а его монтаж осуществляется на старый фундамент, оставшийся от предшественника ВОД-30МС. Сопряжение нового вентилятора с существующими вентиляционными каналами и установка его на старый фундамент, позволяет сократить время и затраты на его установку.

Напомним, в прошлом году Corum реализовал два масштабных проекта: завершение строительства вентиляторной установки главного проветривания «под ключ» с двумя осевыми вентиляторами ВО-42,5РЗ на Запорожском железорудном комбинате и производство центробежного вентилятора ВРЦД-4,5 для шахты «Днепровская» ДТЭК Павлоградуголь. Изготовлением оборудования занимался «Корум Дружковский машиностроительный завод».

Последние новости