Спрос на украинское оборудование. Corum Group заключил новый контракт в Польше

18 Октября 2019

Крепь_1.jpg
Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила новый контракт стоимостью 300 млн грн. Украинские машиностроители изготовят и поставят 127 секций крепи для шахты Веселая (Wesola) компании Polska Grupa Gornicza (PGG).

«Это уже четвертый заказ от польской компании с 2018 года. Общая сумма всех контрактов с польским заказчиком превысила 1 млрд грн, - говорит Михаил Потапов, и. о. генерального директора Corum Group. – Долгосрочное партнерство с PGG подтверждает, что наше оборудование соответствует европейским стандартам качества. Такие заказы – это продвижение украинской техники в Европе».

По условиям нового контракта первые секции крепи будут готовы в конце декабря, а поставка всего комплекса завершена в марте 2020 года.

«Сотрудничество с Polska Grupa Gornicza - это оценка высокого качества продукции нашего завода, и подтверждение высокой квалификации работников. Наши сварщики прошли дополнительное обучение и получили соответствующие сертификаты, - говорит Татьяна Калугина, директор «Корум Дружковский машиностроительный завод». – Новый контракт – это стабильная работа для двух тысяч сотрудников нашего завода, а также – возможность создавать новые рабочие места в Дружковке».

Контракт на поставку партии секций крепи Сorum Group для шахты Веселая (Wesola) подписан в рамках продолжения сотрудничества с Polska Grupa Gornicza.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Polska Grupa Górnicza S.A., PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн. тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт PGG расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Последние новости