Надежно и досрочно. Corum Group выполнил крупный заказ для Польши

06 Мая 2020

Крепи_ZRP_Corum_2.jpg

127 секций механизированных крепей ZRP 15/35 от Corum Group (ДТЭК) получила Polska Grupa Gornicza (PGG) раньше контрактного срока. Это уже третий лавокомплект, который Corum поставил на польский рынок. Он будет работать на шахте «Веселая» (Wesola).

- Рад, что мы выполнили еще один крупный и амбициозный проект для Polska Grupa Gornicza, крупнейшей горнодобывающей компании в Европе. И сделали это досрочно, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. - Благодарю наших польских партнеров за доверие, а команду Corum - за отличную работу вопреки всем внешним трудностям.

- Более 400 секций крепи Corum Group поставил на шахты PGG с 2018 года, - комментирует Ярослав Зналезняк, директор торговой компании Corum Poland. - Крепи, которые произвел «Корум Дружковский машиностроительный завод» в 2018 и 2019 годах, успешно работают на шахтах PGG «Сошница» (Sośnica) и «Пьяст-Зиемовит» (Piast-Ziemowit). Секциями из новой партии оснастят лавы шахты «Веселой» (Wesola). 


Крепи_ZRP_Corum_3.jpg

Планируемый срок поставки всех 127 секций крепи ZRP 15/35 на шахту «Веселая», согласно с договоренностью с PGG, был до начала июня. Corum Group провел поставку полностью до 4 мая. Выполнить заказ раньше контрактного срока машиностроители Corum смогли благодаря оптимизированным процессам производства крепей, четкой логистике и эффективному взаимодействию с клиентом. При этом качество работ неизменно в приоритете и сохранилось на высшем уровне.

Для выполнения польских заказов Corum Group инвестировал более 6 млн грн в приобретение современных сварочных аппаратов финского и австрийского производства, сварщики «Корум ДрМЗ» прошли специальное обучение. Европейское качество продукции Corum подтверждают и международные сертификаты: ISO 9001 – о соответствии менеджмента качества и ISO 3834-2:2008 – о соответствии качества сварочного производства требованиям Европейского союза.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.


Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

 

Polska Grupa Górnicza S.A., PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн. тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт PGG расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. 

Последние новости