На службе у безопасности. Corum произведет подъемную машину для экстренной эвакуации шахтеров

06 Августа 2019

На службе у безопасности. Corum произведет подъемную машину для экстренной эвакуации шахтеров

Спецмашина может поднять из шахты 22 человека одновременно. Такую технику используют во время подземных работ в случае аварии или поломки основной клетевой машины. Оборудование поможет сделать труд горняков еще более безопасным.

Подъемная машина Ц-3х2,2АР может поднимать клеть с людьми с глубины почти километр за считанные минуты. Это - лебедка с 3-метровым барабаном и специальной системой управления, которая расположена на поверхности. Установят ее на вентиляционном стволе в шахтоуправлении Покровское («Донецксталь»). Она поможет обезопасить горняков в случае аварий или поломки основной клетевой машины.

«Максимальная грузоподъемность 14 тонн позволяет достать клеть с горнорабочими с глубины более 900м всего за две с половиной минуты. И это - проверенная надежная техника, которая не подведет в сложной ситуации и может гарантировать безопасность людей», - считает Виктор Свистунов, начальник отдела Дирекции по капитальному строительству «Донецкстали».

Для ШУ Покровское оборудование изготовит «Корум Дружковский машиностроительный завод».

«Машина спроектирована и будет изготовлена так, чтобы максимально избавить заказчика от затрат на ее обслуживание, — комментирует Михаил Потапов, и.о. генерального директора CorumGroup, — Она укомплектована самой современной системой управления и автоматизации. Запуск системы в шахтоуправление Покровское запланирован на июнь 2020 года».

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

«Донецксталь» – ведущий инвестор в добывающую отрасль и крупнейший поставщик коксующего угля в Украине.

Компания объединяет потенциал 8-ми предприятий-партнеров, на которых работает более 10 тысяч сотрудников (ПАО «Шахтоуправление «Покровское», ООО «Обогатительная фабрика «Свято-Варваринская», ООО «Шахтостроительная компания», ЧАО «Автопредприятие «Укрстрой», ООО «Углепромтранс», ООО «Свято-Ильинский машиностроительный завод», ООО «Шахта «Свято-Покровская №3», ПАО «Шахтостроймонтажное управление №1»).

Мощности партнеров «Донецкстали» позволяют добывать и перерабатывать более 8 млн тонн угля в год. Промышленные запасы угля составляют порядка 200 млн тонн.

Последние новости