«Корум Дружковский машиностроительный завод» разработал новую крепь для шахтоуправления «Покровское»

30 Марта 2018

IMG_9503.jpg

Пилотные секции новой крепи ДТ 08/18, изготовленные «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтоуправления «Покровское», успешно прошли заводские испытания и запущены в производство. Первая партия будет готова в апреле, а всего до конца мая планируется отгрузить 200 секций крепи. 

Крепь ДТ 08/18 – новинка, которая является продолжением модельного ряда ДТ. Впервые в таком исполнении она была произведена для шахтоуправления «Покровское» и с учетом специальных пожеланий шахтеров. Три пилотных секции были испытаны на заводском стенде в присутствии представителей принимающей стороны и получили высокую оценку от инженеров «Покровского», после чего производству крепи был дан «зеленый свет».

«Механизированные крепи – один из ключевых продуктов нашего завода, который мы постоянно совершенствуем и развиваем, – комментирует Татьяна Калугина, директор «Корум Дружковский машиностроительный завод». – У нас есть как серийное оборудование, так и крепи индивидуального исполнения. Тот факт, что ШУ «Покровское» доверило нам для изготовления крупной партии крепи новой конструкции, свидетельствует о высоком качестве нашего оборудования, в которое специалисты завода, без преувеличения, вкладывают знания, опыт и душу»

В конструкции крепи ДТ 08/18 заложен ряд уникальных технических решений Corum, защищенных патентами: механизм подъема катамаранного основания, крепление гидростойки в основании и др. Разработана также новая для крепей типа ДТ конструкция перекрытия – жесткая, со сменным забойным козырьком – для обеспечения возможности работы в комплексе с различными типами очистных комбайнов. Управление секцией производится мультирукавной системой производства фирмы OHE (Германия).  

В новой крепи используется силовая гидравлика производства «Корум Дружковский машиностроительный завод» с современными полиуретановыми уплотнениями европейского производства Hennlich (Hallite). Все наружные и внутренние рабочие поверхности силовой гидравлики защищены от коррозии хромовым покрытием, обеспечивающим высокую надежность и ресурс.

Напомним, тендер на поставку 200 секций крепи для шахтоуправления «Покровское» был выигран в конце прошлого года. Главными преимуществами в пользу Corum Group стало лучшее предложение по продукту, удовлетворяющий клиента срок гарантии и сервисное обслуживания. Контрактный срок выполнения заказа — май 2018 года.

Последние новости