«Корум Дружковский машиностроительный завод» начал выпуск проходческих комбайнов

13 Марта 2018

1.jpg

На «Корум Дружковский машиностроительный завод» приступили к изготовлению и сборке первого проходческого комбайна КПД. Уже до середины 2018 года будет произведено и отгружено 4 машины для шахт ДТЭК Павлоградуголь.

Собственное производство проходческих комбайнов КПД– это переход от изготовления узлов к выпуску машины целиком, считает директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина.

«Самостоятельное производство и сборка проходческих комбайнов КПД – принципиально новый этап в развитии завода. Металлоконструкции для них производятся нами с 2013 года, а сейчас мы подошли к полному изготовлению и сборке машины, получив соответствующее разрешение. Теперь с уверенностью можно сказать, что Дружковский машзавод – флагман машиностроительной отрасли в производстве основных видов горнодобывающего оборудования», – комментирует Татьяна Калугина.

Кроме многолетнего опыта в изготовлении комплектующих для КПД, дружковские машиностроители имеют успешную практику ремонтов данной техники. Последний проект отличался особой сложностью: капитальный ремонт проходческого комбайна, изготовленного ранее на Горловском машиностроительном заводе, с доведением всех параметров узлов комбайна до номинальных заводских размеров.

Напомним, что за последние два года «Корум Дружковский машиностроительный завод» существенно расширил продуктовую линейку целым рядом новых для себя позиций. В частности – широким спектром подъемного и подвесного оборудования, а также такой крупной позицией, как вентилятор главного проветривания.

Последние новости