Комплексный проект для ЗЖРК. Южный вентиляционный ствол №2 построит и оснастит Corum Group

28 Апреля 2021
Комплексный проект для ЗЖРК. Южный вентиляционный ствол №2 построит и оснастит Corum Group

Corum_Shakhta [Recovered]-ed-1.jpg
Подъемную машину Ц-3х1,9 спроектируют и изготовят специалисты «Корум Дружковский машиностроительный завод» для постоянного клиента Corum – «Запорожского железорудного комбината». Контракт на производство этого оборудования заключили стороны в рамках реализации шахтостроительного проекта «Корум Шахтспецстрой» по строительству Южного вентиляционного ствола №2. Это оборудование поможет шахтостроителям в сооружении 355-метрового вертикального ствола.
ПМ.jpg

Больше о старте проекта на ЗЖРК: https://corum.com/news/corum-group-postroit-i-osnastit-novuyu-proizvodstvennuyu-ploshchadku-na-zzhrk....

«Машину с трёхметровым барабаном смело может называть «топовой», — говорит Евгений Петров, менеджер по инфраструктурному оборудованию Corum Group. - Комплектация механической и электрической частей Ц-3х1,9 реализуют на базе передовых конструкторских решений: в составе машины будет применены подшипники европейского производителя и тормоза гидравлические дисковые. Также там будут использованы частотно-регулируемый привод для управления электродвигателем и микропроцессорная техника в системе управления подъёмной установкой и сигнализации. Такой комплект обеспечит скорость перемещения сосуда по стволу до 8 м/с при максимальной статической нагрузке каната до 14 тонн».

Проект подъёмной машины Ц-3х1,9 проектируют индивидуально под заказчика. На период строительства машина будет обслуживать бадьевый подъём, а после окончания строительства - её переоснастят для работы с клетью не опрокидной. Это нетрадиционное решение.

Машина сможет работать в три этапа. Первый этап – работа с бадьей, второй – работа клетью с отметки -340 м, третий – работа клетью с отметки -640 м. Глубина под третий этап будет по плану отработки месторождения достигнута позднее. Но уже сегодня разработчики Corum закладывают возможность работы Ц-3х1,9 на такой глубине с соблюдением всех норм и правил безопасности.

Поставка машины Ц-3х1,9 будет в расширенном комплекте электрооборудования: в нее включено всё необходимое для обеспечения энергоснабжения не только машины, но и машинного зала. Монтаж машины Ц-3х1,9 на «Запорожском железорудном комбинате» намечен на первый квартал 2022 года.

«Наша компания имеет большой и успешный опыт в реализации комплексных проектов для шахт, — говорит Алексей Житник, директор «Корум Шахтспецстрой». – Для нас особенно ценно в эту копилку добавить такой масштабный и уникальный проект, как строительство и оснащение Южного вентиляционного ствола №2. В его реализации задействованы сразу несколько наших подразделений. Это позволит нам контролировать каждый этап и добиться целостности проекта и максимума для решения задач клиента».

Шахтостроители нашего подразделения «Корум Шахтспецстрой» с нуля построят вентиляционный ствол и сопутствующие ему строения. Инженеры и машиностроители «Корум Дружковский машиностроительный завод» разработают и произведут для оснащения ствола подъемную машину Ц-3х1,9. А специалисты сервисной службы Corum Repair смонтируют и наладят это оборудование на территории рудника. Это позволяет нам гарантировать качество работ на каждом этапе. Таким образом, клиент получает комплексное решение под ключ в оптимальные сроки. 

«Сегодня Corum Group предлагает клиентам комплексные и высокотехнологичные решения, — прокомментировал Михаил Потапов, генеральный директор Corum Group. - Строительство и оснащение ЮВС №2 - это масштабный и амбициозный проект, который реализуется в рамках принятой Стратегии развития компании до 2030 года и демонстрирует высокую экспертизу Corum в сфере шахтостроения». 

Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит комбинату поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4 500 тыс. тонн железной руды в год. Этот проект позволит ЗЖРК вести отработку запасов Переверзевского месторождения железных руд (оценка запасов – более 350 млн. тонн). Это обеспечит стабильную работу комбината на несколько десятилетий вперед.


Последние новости