Испытания на расстоянии: Corum Group организовал дистанционную сдачу-приемку оборудования для Беларуськалия

02 Апреля 2020

фото2-онлайн-сдача-оборудования-Corum-Group.jpg

На харьковском машзаводе «Корум Свет шахтера» провели необычные испытания новой техники для предприятия «Беларуськалий» - одного из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Клиент получил возможность на расстоянии практически тысячу километров изучить конструкцию инновационных трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630 и поприсутствовать при испытании их работы. Все благодаря онлайн-формату.

- Мы рады, что наши партнеры из «Беларуськалий», которые заказали у нас 16 трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630, поддержали идею испытаний оборудования на расстоянии. Мы делаем все, чтобы своевременно выполнять заказы наших клиентов, при этом обеспечив максимальную защиту здоровья наших сотрудников, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – Нам важно не подвести заказчиков и сохранить производство. Для этого находим новые форматы коммуникаций с клиентами.

- Непростые времена – повод переосмыслить привычные подходы к работе и искать новые решения, - считает Александр Ковальчук, директор завода «Корум Свет шахтера». – Обычно заказчики принимают изготовленное оборудование у нас на заводе. Но в условиях карантина поездки невозможны. Поэтому мы организовали онлайн презентацию и сдачу техники. Сейчас завод работает в особом режиме с повышенными мерами дезинфекции и гигиены. Все для того, чтобы поддержать здоровье наших людей и производственный процесс.

После успешных онлайн испытаний, первая партия трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630 готовится к отправке в Беларусь.

- Преимущество этих подстанций – работа в сети с напряжением 10кВ, - говорит Сергей Подолян, менеджер по электрооборудованию Corum Group. – Энергоснабжение с такими сетями более надежно: меньше потерь электроэнергии и перепадов напряжения, больше пропускная способность линий электропередачи. Потому наши подстанции с повышенной прочностью изоляции и новыми конструкторскими решениями в 80% узлов, обеспечат стабильную, бесперебойную работу электрооборудования в подземных выработках.

В минувшем году компания Corum Group инвестировала более 730 тыс. грн в создание и оснащение на заводе «Корум Свет шахтера» нового участка по порезке трансформаторной стали с расточным станком компании VARNSDORF. Это повысило качество выпускаемой продукции и сделало производство менее зависимым от внешних подрядчиков.  

Оборудование Corum Group белорусские коллеги заказывают с 2001 года. Всего украинские машиностроители поставили в Республику Беларусь более 380 трансформаторных подстанций типа КТПВ. 16 инновационных подстанций КТПВ-ДВ-630 планируют отгрузить заказчику до конца весны.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Последние новости