Европейский спрос на украинскую технику. Corum Group получил новый заказ из Польши

18 Июля 2019

Европейский спрос на украинскую технику. Corum Group получил новый заказ из Польши

Польша закупает украинские комплектующие. Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) выиграла тендер от Polska Grupa Górnicza S.A. (PGG), крупнейшей в Европе горнодобывающей компании. Литые компоненты для механизированных крепей изготовят заводы «Корум Свет шахтера» (Харьков) и «Корум Дружковский машиностроительный завод». Это уже третий заказ от PGG за год.

«Более 750 млн грн - сумма заказов от PGG за последний год. И это - не только инвестиции в экономику страны. Это загрузка наших предприятий, а значит - стабильная работа для 4 тыс. сотрудников. Это зарплаты, социальные гарантии, налоги в бюджет», - комментирует и.о. генерального директора Corum Group Михаил Потапов.

Отгрузка литых компонентов для крепей по новому заказу – в начале 2020 г. В прошлом году Corum Group поставил для PGG механизированный комплекс из 140 секций крепи ZRP 15/35, который успешно работает на шахте Sośnica. До конца этого года «Корум Дружковский машиностроительный завод» произведет еще один лавокомплект из 135 секций крепи для другой шахты PGG - Piast-Ziemowit.

Corum Group выполняет заказы в соответствии с европейскими стандартами производства, о чем свидетельствуют международные сертификаты: ISO 9001 о соответствии менеджмента качества и ISO 3834-2:2008 о соответствии качества сварочного производства требованиям ЕС.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Polska Grupa Górnicza S.A., PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн. тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт PGG расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Последние новости