Corum предоставит польским шахтам в аренду пять проходческих комбайнов

31 Июля 2018

Corum предоставит польским шахтам в аренду пять проходческих комбайнов

Corum Group заключил договоры на поставку проходческой техники для польских горнодобывающих компаний Polska Grupa Górnicza (PGG) и JastrzębskaSpółka Węglową (JSW). Они будут находиться в аренде в течение трех лет. Общая сумма заключенных контрактов – 22,8 млн злотых (5,3 млн евро).

Первый КПД, предназначенный для JSW, уже в августе приступит к работе на шахте Szczyglowice. В конструкцию серийной модели комбайна было внесено ряд доработок в соответствии с требованиями заказчика для максимальной адаптации под условия шахты клиента. Он оснащен двигателем мощностью 150 кВт и эффективной системой секторного орошения для подавления пыли в забое и недопущения искрообразования при работе в забое.

«Наши проходческие комбайны отлично зарекомендовали себя на угледобывающих предприятиях Польши, работая здесь с 2013 года, – комментирует CEO Corum Group Михаил Потапов. – Примечательно, что свой первый КПД на польский рынок мы поставили как раз для JSW, и он успешно эксплуатируется по сегодняшний день. Польские партнеры ожидают от нас решений с наивысшими стандартами качества и безопасности, которые будут удовлетворять все потребности горняков при эксплуатации оборудования. Мы обладаем достаточной экспертизой, чтобы обеспечить актуальные потребности рынка».

КПД для JSW поставлен в комплекте с дополнительным оборудованием, куда входят ленточный конвейер, энергопоезд, насосная установка, система передачи данных, система визуализации и мониторинга. Условия контракта также включают комплексное сервисное обслуживание техники.

«Самая большая трудность для нас при выполнении этого заказа – время, – комментирует директор Corum Poland Ярослав Зналезняк. – У нас было всего 30 дней на поставку техники с момента заключения договора, но мы сделали все, чтобы уложиться в сроки. Комбайн уже передан заказчику, протокол ввода в эксплуатацию подписан».

Еще четыре проходческих комбайна Corum намерен поставить компании Polska Grupa Górnicza. Один из них для шахты RUDA запланирован к отгрузке к концу сентября этого года, следующие три – для шахты Bolesław Śmiały в период с июня по сентябрь 2019 года.

Напомним, в июне Corum заключил контракт с Polska Grupa Górnicza на поставку 140 секций крепи для шахты Sośnica. Это первый крупный контракт на поставку очистного оборудования на польский рынок. Часть секций будет готова в конце августа, а поставка всего комплекса завершена до конца 2018 года.

В августе представители польских горнодобывающих компаний посетят с рабочим визитом завод «Корум Свет шахтера». Им будет презентована мини-лава – прототип лавного комплекса, состоящий из очистного комбайна, скребкового конвейера и секций крепи.

Jastrzębska Spółka Węglowa S.A., JSW — крупнейший производитель высококачественного твердого коксующегося угля и кокса в ЕС. Добываемый уголь главным образом используется в Центральной Европе сталелитейными заводами, принадлежащими международным производителям стали и региональным коммунальным предприятиям. Основные клиенты на мировом рынке – компании в Польше, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Италии, Индии. Около 50% угля перерабатывается на собственных заводах. Компания также является производителем энергетического угля для электростанций и ТЭЦ. В 2017 году на шахтах JSW добыто 14,8 млн тонн угля, в том числе 10,7 млн тонн коксующегося угля и 4,1 млн. тонн энергетического угля. В 2017 году JSW SA произвела 3,5 млн тонн кокса. Группа является одним из крупнейших работодателей в Польше с более чем 26 тыс. сотрудников.

Polska Grupa Górnicza, PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт Polska Grupa Górnicza расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Последние новости