CORUM изготовит разделительную подстанцию типа КТПВ-Т для Донецксталь

22 Октября 2020

Corum Trаding подписал контракт с ключевым клиентом Донецксталь (ЧАО «ШУ Покровское») на поставку нового оборудования – разделительной подстанции КТПВ-Т.

Первая опытная подстанция КТПВ-Т будет изготовлена на «Корум Свет шахтера» с учетом индивидуальных требований заказчика. Новое оборудование для горняков позволит разделить шахтную сеть на отдельные участки, с целью локализации распространения последствий от однофазных замыканий и обеспечит безопасное отключение участка сети на котором возникла авария.

Поставка разделительной подстанции запланирована на лето 2021 года после проведения эксплуатационных испытаний на шахте. В последующем, планируется поставка на регулярной основе в рамках потребности клиента.

Ранее для угледобывающего предприятия были реализованы более 30 взрывобезопасных комплектных трансформаторных подстанций серии КТПВ 400, КТПВ 630 и КТПВ 1000, которые на сегодняшний день успешно функционируют.

Справка:
Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

«Донецксталь» – ведущий инвестор в добывающую отрасль и крупнейший поставщик коксующего угля в Украине.

Компания объединяет потенциал 8-ми предприятий-партнеров, на которых работает более 10 тысяч сотрудников (ПАО «Шахтоуправление «Покровское», ООО «Обогатительная фабрика «Свято-Варваринская», ООО «Шахтостроительная компания», ЧАО «Автопредприятие «Укрстрой», ООО «Углепромтранс», ООО «Свято-Ильинский машиностроительный завод», ООО «Шахта «Свято-Покровская №3», ПАО «Шахтостроймонтажное управление №1»).

Мощности партнеров «Донецкстали» позволяют добывать и перерабатывать более 8 млн тонн угля в год. Промышленные запасы угля составляют порядка 200 млн тонн.

Последние новости