CORUM GROUP ПРЕДСТАВИЛ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ ДО 2030 ГОДА

26 Февраля 2021

Генеральный директор Corum Group Михаил Потапов представил долгосрочную стратегию развития компании до 2030 года. Компания взяла на себя обязательства по трансформации и адаптации бизнеса, чтобы больше соответствовать актуальным запросам клиентов и общества, и стать для них экологичным, технологичным и эффективным партнером.

Новая стратегия Corum Group предполагает, как точечную модернизацию существующего производства с целью максимизации его эффективности, так и освоение принципиально новых продуктов и услуг, не связанных с подземной добычей угля. Такое решение о диверсификации бизнеса было принято после детального анализа отраслевых трендов на существующих рынках компании и прогнозирования значительного снижения производства электроэнергии с угольных ТЭС под влиянием тренда декарбонизации.

Помимо этого, компания планирует развивать продажи горно-шахтного оборудования в те страны, которые в перспективе следующего десятилетия будут увеличивать добычу энергетического угля. Задача компании – способствовать эффективным подземным разработкам в этих странах, чтобы снизить объемы менее экологичной добычи карьерным способом.

Еще одним важным направлением развития компании до 2030 года будет расширение объема и диверсификация услуг шахтостроения. Фокусируясь на шахтах, добывающих коксующиеся марки угля, железную руду, цветные металлы и калийные соли, «Корум Шахтспецстрой» планирует почти в 3,5 раза увеличить свои продажи уже в 2025 году. Успешный старт этой стратегии был взят в 2020 году – с началом строительства Южного Вентиляционного ствола №2 для Запорожского железорудного комбината.

«Трансформация бизнеса для Corum Group не является чем-то новым – мы непрерывно меняемся и совершенствуемся с 2011 года, когда группа была консолидирована – отметил генеральный директор компании Михаил Потапов. – Но современные экономические реалии ставят непростые условия и бросают вызов – чтобы сохранить свои лидерские позиции, бизнес-процессы необходимо перестраивать быстро и эффективно. Уже к концу 2021 года мы планируем получить первые результаты по некоторым направлениям. Задача более чем амбициозная, но я убежден, что наша команда с ней справится».

Весь процесс реализации Стратегии и работа в каждом из направлений будут построены в соответствии с ценностями компании и принципами устойчивого развития ESG (Environmental, Social, Governance) – с заботой об окружающей среде, сотрудниках и партнерах Corum Group.

 

Последние новости