Corum Group поставит эстонской компанией VKG новые электроподстанции

11 Декабря 2018

Corum Group поставит эстонской компанией VKG новые электроподстанции

В ноябре компания Corum Group заключила контракт с эстонским концерном Viru Keemia Grupp (VKG) о поставке 8 подстанций КТПВ.

Подстанции КТПВ-400/6-0,69 УХЛ5 будут отгружены на сланцедобывающую шахту Оямаа (Ojamaa), входящую в концерн Viru Keemia Grupp.

Подстанции данной модели будут модифицированы с учетом потребностей и пожеланий клиента, – говорит менеджер по электрооборудованию отдела по развитию продуктовых линеек Corum Group Сергей Подолян. – Они оснащены счетчиком электроэнергии DMG-200, автоматическим выключателем Susol, аппаратом защиты от утечек тока на землю АЗУР-4ПП. Комплектация подстанции позволяет клиенту подключать электрооборудование, оснащенное частотными преобразователями, а также контролировать его работу через общую автоматизированную систему управления, которая действует на шахте.

Для безопасной эксплуатации в условиях обводнения, которые характерны для шахты Оямаа, все электроподстанции КТПВ  будут установлены на высокие салазки.

Приятно отметить, что с каждым годом мы укрепляем наше сотрудничество с ведущими компаниями Европы, предлагая им востребованную и надежную  технику, – отмечает директор по производству и техническому развитию CorumGroup Александр Дятлов. –  К примеру, наше электрооборудование не боится технологических перегрузок при эксплуатации и может прослужить 30 лет без капитального ремонта. Наша стратегическая задача в перспективе двух лет -  завоевать максимальную долю емкости эстонского рынка подстанций, доведя их количество до 15-20 штук в год.

Отгрузка подстанций КТПВ-400 запланирована на февраль-март 2019 года. Это будет уже пятая партия подстанций, отгружаемая с 2014 года. Суммарно за этот период Corum Group поставила шахте 16 подстанций типа КТПВ разных модификаций.

Последние новости