Corum Group изготовил на экспорт усовершенствованные трансформаторные подстанции

03 Мая 2019

Corum Group изготовил на экспорт усовершенствованные трансформаторные подстанции

Харьковский машиностроительный завод «Корум Свет шахтера» изготовил 8 новых модернизированных трансформаторных подстанций для эстонского концерна VKG KAEVANDUSED OU. Украинская техника начнет работать на европейской шахте уже с мая этого года.

Оборудование от харьковских машиностроителей предназначено для шахты Ояамаа (Ojamaa), которая входит в состав концерна VKG. Там добывают сланец для производства синтетической нефти. Благодаря добыче сланца Эстония – самая энергетически независимая страна Европы. Она не только производит электроэнергию для собственных нужд, но и экспортирует её в другие страны.

Шахты VKG добывают четверть сланца в Эстонии. Работать с таким заказчиком для «Корум Свет шахтер» - хорошая проверка на прочность. Ведь требования к качеству и надежности горно-шахтного оборудования в Европе чрезвычайно высоки.

– Эта поставка ещё один пример того, что наша техника востребована на европейских рынках, – говорит и.о. генерального директора Corum Group Михаил Потапов. – Это дает нам дополнительную мотивацию для поиска и воплощения в нашей технике инновационных идей, которые и становятся ключевым фактором выбора нас как поставщика.

8 новых подстанций КТПВ-400/6-0,69 УХЛ5 приспособлены специально к условиям эстонской шахты.

– В Европе широко используют частотно-регулируемые электроприводы, – говорит менеджер по электрооборудованию Corum Group Сергей Подолян. – В том числе и на шахте Ояамаа. Наши новые подстанции адаптированы для питания оборудования с частотно-регулируемыми электроприводами. Схема подстанции позволяет измерять расход электроэнергии, контролировать и фиксировать значения широкого спектра параметров сети. Это помогает горно-шахтному оборудованию, которое применяется в шахте, работать в оптимальном энергорежиме. В результате и электроэнергия экономится, и оборудование работает дольше. И еще - подстанции адаптированы для эксплуатации в обводнённых выработках.

Харьковские машиностроители делают вклад не только в энергонезависимость Украины, но и в энергетическую стабильность других стран. Горная техника Corum работает в Украине, Польше, Эстонии, Казахстане, Беларуси.

С 2014 года Corum Group изготовил для эстонских партнеров 27 подстанций.

Концерн VKG является крупнейшим производителем сланцевого масла и химикатов, занимает второе место в мире в области использования сланца, обеспечивает четвёртую часть добычи сланца в Эстонии. Концерн VKG управляет всей сланцевой цепочкой, начиная с добычи сланца и его переработки, до продажи продуктов тонкой химии.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетического холдинга ДТЭК как отдельный машиностроительный бизнес-блок компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы SCM, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.

Последние новости