50 первоклассников получили в подарок портфели от «Корум Дружковский машиностроительный завод»

02 Сентября 2019

20190902_084351.jpg
35 детей сотрудников завода и 15 школьников учебно-воспитательного комплекса №10 отправились на свой первый урок с новенькими рунцами и полным комплектом школьных принадлежностей. Собрать детей в школу помог «Корум Дружковский машиностроительный завод».

— Рюкзак для настоящей принцессы, — так оценила подаренный ранец первоклассница Анжелика. По ее словам, именно о таком она мечтала: розовый и с блестками.

Подарком угодили не только Анжелике, но и ее маме.

— Ранец отличный, и красивый и удобный. Собрать первоклассника в школу очень дорого, мы начали подготовку еще с нового года. Рюкзак не покупали, знали, что будет подарок от завода.

Традиции дарить ранцы с необходимым набором канцелярии уже четыре года. За это время подарки к празднику первого звонка получили более 150 детей. Среди них и 35 воспитанников подшефной школы №10.

— Я бесконечно благодарна компании Corum Group, администрации «Корум Дружковский машиностроительный завод» и всем заводчанам за помощь. У нас особенная школа, здесь учатся 138 школьников и 80% из категорийных семей. Спасибо вам за понимание и заботу о наших воспитанниках, — поблагодарила директор УВК№10 Мария Бондаренко.

— Самое приятное в этой жизни — это видеть улыбки детей, — уверена директор « Корум ДрМЗ» Татьяна Калугина. — Делать добрые дела на заводе любят и умеют. Мы — не равнодушные люди, и настроены развивать громаду, в том числе и через помощь детям.


Справка: Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.
Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Последние новости