3 ступени контроля качества. Как Corum Group заботится о качестве своей продукции

04 Ноября 2020

12 ноября мы отметим Всемирный день качества. Накануне этого праздника руководитель службы управления качеством Corum Group Анастасия Гулина рассказала о «внутренней кухне» компании и раскрыла секрет, что побуждает клиентов возвращаться к Corum Group с новыми заказами.

191011 CRM [HeadShot-Office]-189.jpg

- Анастасия, компания Corum Group в среднем на 13% в год повышает уровень качества своей продукции. Это стабильный показатель в течение последних 5 лет. Расскажите, пожалуйста, как компания получает такие результаты?

- Один из основных факторов успеха – это наша система контроля качества продукции: вся продукция Corum Group перед отгрузкой клиенту проходит трехступенчатый контроль качества.

Первая ступень — это входной контроль сырья, материалов и комплектующих, которые мы будем использовать в производстве. Инспекторы нашей службы контроля качества проверяют каждую поставку по перечню параметров, часть из которых мы контролируем в наших лабораториях. Проверка качества материалов перед запуском в производство позволяет, в том числе, сэкономить время и деньги, а значит, предложить нашему клиенту хорошую стоимость продукта.

- Вторая…

- Вторая ступень — это контроль в процессе производства. Он также проходит в три этапа. Первым качество детали проверяет исполнитель, то есть — тот сотрудник, который ее изготовил. Его задача убедиться, что деталь полностью соответствует конструкторской документации. Только после этого он передает ее на контроль своему непосредственному руководителю — мастеру. Это второй этап контроля качества. После этих двух этапов деталь поступает к инспектору службы контроля качества Corum Group. Именно после его проверки и подтверждения соответствия детали всем необходимым параметрам, ее передают в следующий цех. Важно отметить, и в проверке продукции в процессе производства участвуют наши лаборатории – они проводят контроль, для которого необходимо специальное оборудование, например, анализ химического состава или прочности металла.

Третья ступень контроля качества — это контроль готовой продукции на выходе:
производственные испытания на заводских стендах. Там оборудование Corum Group подвергают повышенным нагрузкам и проверяют запас прочности. Только то оборудование, которое успешно прошло все испытания, отгружают клиенту.

- Такой контроль, наверняка, требует применения современного оборудования?

- В прошлом году мы обновили оснащение нашей лаборатории: приобрели стационарный спектрометр для анализа металла SPECTROMAXx LMX07 (Германия). Это, своего рода, рентген-аппарат для металла, он позволяет нам изучить его внутреннюю структуру и определить — справится ли металл с будущими нагрузками в процессе эксплуатации.

DSCN3883.jpg

Для контроля геометрических параметров продукции мы используем координатно-измерительную машину GLOBAL 12.22.10 PERFORMANCE (Италия) - это сверхточное измерительное оборудование, которое определяет размеры детали до десятитысячной доли миллиметра. Это значит, что деталь, которую изготовили с такой точностью, идеально станет на свое место при сборке узла. В конечном счете, идеальные параметры каждой детали гарантируют надежность оборудования в целом.

В планах Corum Group приобретение еще одной координатно-измерительной машины нового поколения для контроля геометрических параметров деталей более сложной геометрической формы.

Если обобщить, то сотрудники нашей службы контроля качества используют в своей работе несколько сотен видов измерительных инструментов и приборов для контроля качества поверхности, структуры металла, габаритов, оценки характеристик оборудования при испытаниях и т.д. Это позволяет нашей компании гарантировать клиенту высокое качество нашей продукции.

IMG_9548.jpg

- Если есть контроль качества, то есть и выявленные им несоответствия…

- Конечно. Все несоответствия, которые мы выявляем, мы фиксируем. Для каждого случая устанавливаем причину, которая вызвала его появление. Основой нашей системы управления качеством является устранение не только обнаруженного отклонения, но и, в обязательном порядке, причины, которая его вызвала. Только так мы будем застрахованы от его повторного появления.

- Соответствует ли действующая система управления качеством мировой практике?

- Наша система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015. Это говорит о том, что те требования, которые есть к системе управления качеством на международном уровне, мы выполняем. А с точки зрения нашей продукции, это говорит о том, что мы способны обеспечивать ее стабильный уровень качества. Каждая единица продукции, которая покидает наше предприятие, соответствует требованиям к ней.

Сертификат СМК 2018г..jpg

- Должно быть, в вашей службе большой штат сотрудников. Как получается за всем уследить?

- Более 200 человек работают в нашей службе управления качеством. Но число сотрудников, благодаря работе которых качество оборудования Corum Group постоянно растет, равно абсолютно всей численности наших предприятий «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет шахтера». Каждый из сотрудников понимает личную ответственность за качество оборудования, которое мы производим и отгружаем клиенту. Это часть нашей корпоративной культуры.

Все работники производственных предприятий при приеме на работу проходят обучение основам управления качеством. На этих вводных занятиях сотрудники службы управления качеством рассказывают, почему важно искать причину несоответствия, а не просто устранить его. Обсуждают с новыми сотрудниками персональную ответственность каждого за общий уровень качества продукции компании.

Мы строим нашу систему управления качеством таким образом, чтобы каждый человек, который прикасается к нашей продукции, понимал, что от его действий зависит ее дальнейшая работоспособность и надежность и, как следствие, благополучие предприятия, компании.

Также мы отслеживаем мировые тенденции в машиностроении. Сверяемся с бэнчмарками крупных производителей в своей отрасли и не только. До пандемии мы регулярно посещали производственные предприятия ведущих европейских компаний, перенимали их опыт, делились своим. Но коронавирус внес коррективы в планы многих бизнесов.

9c59821db86331b84692b62bca9b3392.png

И, конечно, мы постоянно работаем над повышением квалификации наших инспекторов. Все это часть нашей работы по формированию корпоративной культуры в области качества нашей компании.

- Что вы считаете хорошим результатом своей работы в области качества?

- Все сотрудники службы управления качеством понимают, что от того, как мы сработаем при контроле качества, как мы донесем идею ответственности за качество до каждого сотрудника, который задействован в процессе производства, в конечном итоге, зависит — вернется ли к нам клиент снова и снова. И это для нас самый лучший результат.

IMG_9690.jpg

Анастасия, благодарю за интервью.

Если у вас есть вопросы/предложения, которые касаются качества оборудования Corum Group пишите на адрес электронной почты gulina.anastasiya@corum.com

Последние новости