103 миллиона гривен налогов заплатил «Корум Свет шахтера» в первом полугодии

19 Июля 2019

103 миллиона гривен налогов заплатил «Корум Свет шахтера» в первом полугодии

Более 66 с половиной млн грн в государственную казну и 37 млн грн в бюджет Харькова перечислил машиностроительный завод «Корум Свет шахтера» за первое полугодие. Это – вклад предприятия в развитие страны и поддержку проектов, значимых для Харькова и его жителей.

37 млн грн в бюджет города – сумма значительная. Только на детские площадки нужно 24 млн грн, еще 21 млн - на молодежное жилищное кредитование, а около 40 млн – на ремонт местных театров, кинотеатров, дворцов культуры и музеев. На что именно пойдут налоги «Корум Свет шахтера» - решат местные власти и громада.

«Завод – надежный партнер города и громады. Мы ведем бизнес честно и ответственно, – комментирует директор завода «Корум Свет шахтера» Александр Ковальчук. – В апреле мы повысили зарплаты всему коллективу. И уже выпустили на 25% продукции больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому завод смог перечислить в бюджеты всех уровней налогов на четыре с половиной миллиона больше, чем в первом полугодии 2018 года».

«Корум Свет шахтера» - среди крупнейших налогоплательщиков Харькова.

Справка:

Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Последние новости