Великолепная тройка: на «Корум Дружковский машиностроительный завод» отгрузили еще один КПД

12 Июля 2018

Великолепная тройка: на «Корум Дружковский машиностроительный завод» отгрузили еще один КПД

Третий по счету проходческий комбайн КПД изготовили на «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтеров Павлограда и Доброполья. Один отгружен для ШУ «Павлоградское», два – для ШУ «Белозерское». «Жара» на заводе продолжается: шахтеры ждут от дружковчан еще четыре новых КПД.

30 июня новенький КПД получили горняки шахты «Пионер». Его задействуют для подготовки 4-й северной лавы пласта m42 с запасами около 1 млн тонн угля. Работать на оборудовании будут проходчики участка подготовительных работ №7. В ближайшее время комбайн опустят под землю, где произведут его монтаж и наладку.

Самостоятельное производство и сборка проходческих комбайнов КПД – новый этап в развитии «Корум Дружковского машиностроительного завода». В начале этого года дружковчане получили лицензию на производство КПД и сразу приступили к изготовлению первой машины. Три комбайна дружковского исполнения уже переданы шахтам «Терновская», «Белозерская» и «Пионер». На очереди – выполнение заказа на четыре КПД для шахтоуправлений «Першотравенское» и «Терновское».

«С каждым разом КПД все больше становятся детищем дружковчан, которые успешно переняли опыт производства этой сложной техники у харьковских коллег, – комментирует директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. – Мы не только в короткие сроки освоили полный цикл производства и сборки проходческих комбайнов, но и модернизировали их, сделав еще более надежными и удобными в эксплуатации. Горжусь нашим общим успехом!».

Эти преимущества не остались без внимания шахтеров ШУ «Белозерское», где КПД Corum составляют около 75% всей проходческой техники. «Коллектив нашего участка уже эксплуатировал проходческий комбайн КПД, но предыдущей модели. Новая машина намного совершеннее: управляется с помощью пульта с использованием радиосигнала или гибкого кабеля. Машинист может находиться в наиболее удобном и безопасном для него месте, что влияет на производительность техники в целом», – отметил бригадир проходчиков участка №7 Андрей Стрельцов.

Новые комбайны отличаются усиленной металлоконструкцией основных элементов, усовершенствованной конструкцией поворотной секции конвейера, а также увеличенным ресурсом редуктора исполнительного органа. Машины последних выпусков оснащены электронной системой визуализации, которая позволяет контролировать и, при необходимости, проводить профилактику различных узлов. Немаловажно и то, что несмотря на внушительный вес и габариты, КПД очень мобильны.

Напомним, ранее проходческие комбайны Corum производились на заводе «Корум Свет шахтера» в кооперации с «Корум Дружковский машиностроительный завод», который изготавливал для них металлоконструкции и другие комплектующие. В настоящее время производство КПД сосредоточено в Дружковке.

Последние новости