«Корум Свет шахтера» изготовил горно-шахтное оборудование для трех украинских шахт

03 Февраля 2021

IMG_5855_2.jpg

29 января, на харьковском машиностроительном заводе «Корум Свет шахтера» состоялась передача горно-шахтной техники производства Corum Group (ДТЭК) для украинских угольных предприятий. Оборудование изготовили по заказу шахт ДТЭК Энерго «Павлоградская» и «Белозерская», а также шахтоуправления «Покровское». На мероприятии присутствовали Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group, Александр Ковальчук, генеральный директор «Корум Свет шахтера», Александр Бекешко, директор шахтоуправления «Павлоградская» и советник главы Харьковской областной государственной администрации Марк Беккер.
На площадке слесарно-сборочного цеха «Корум Свет шахтера» презентовали: 

  • очистной комбайн CLS550P для шахты «Павлоградская», специально разработанный для отработки тонких пластов;
  • забойный скребковый конвейер СПЦ271М-04.20 для шахты «Павлоградская»;
  • новую разработку, которая еще не имеет аналогов в Украине, - проходческий комплекс (КНФ) для шахты «Павлоградская»;
  • самый мощный комбайн, предназначенный для отработки пластов мощностью до 3 метров - КДК 500 и забойный скребковый конвейер СПЦ271М-24.25.1 для шахты «Белозерская»;
  • новую трансформаторную подстанцию с системами управления типа КТПВ-1000 / 6-1,2 для шахтоуправления «Покровское».
IMG_5800.JPG
Александр Бекешко, директор ДТЭК шахтоуправления «Павлоградское» высоко оценил качество выполненной работы и отметил: «Шахты «ДТЭК Павлоградуголь» давно и плодотворно сотрудничают с Харьковским машиностроительным заводом «Корум Свет шахтера».  И я уверен, что комбайн CLS550P, предназначенный для 427 лавы шахты “Павлоградская”, позволит нам работать эффективно и безаварийно. В результате новая техника от харьковских машиностроителей поможет нам добывать уголь для укрепления энергонезависимости Украины».

Выполнение заказов для угледобывающих предприятий дают заводу «Корум Свет шахтера» стабильность и уверенность в завтрашнем дне, развитие производства в регионах и рабочие места для жителей Харькова.

Александр Ковальчук, генеральный директор завода «Корум Свет шахтера»..JPG
«Для непрерывной работы шахтеров необходимо качественное и современное оборудование, а техника Corum - надежная, мощная и безопасная. - отметил Александр Ковальчук, генеральный директор завода «Корум Свет шахтера». - В 2020 году на «Корум Свет шахтера» выпустили более 80 единиц горно-шахтного оборудования и отремонтировали еще более 20-ти. Завод уверенно развивается, осваивает выпуск новой продукции и нацелен на крупные заказы».

Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group.JPG
«То, что мы делаем в союзе с шахтерами — это наш реальный вклад в энергетическую независимость страны, - отметил Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – Благодаря труду машиностроителей, украинские угольные предприятия получают современную и безопасную технику. Наша главная задача сделать оборудование, которое позволит шахтерам эффективно добиваться результатов». 

В этом году «Корум Свет шахтера» празднует 130-летие. За годы успешной работы завод стал одним из ведущих предприятий Украины в сфере производства и ремонта горно-шахтного оборудования, обеспечивая качественной техникой украинские шахты. 

IMG_5887.JPG
ФОТО: Очистной комбайн CLS550P

IMG_5908.JPG
ФОТО: Забойный скребковый конвейер СПЦ271М

IMG_5850.JPG
ФОТО: Проходческий комплекс (КНФ)

IMG_5904.JPG
ФОТО: Очистной комбайн КДК500

IMG_5894.JPG
ФОТО: Трансформаторная подстанция с системами управления типа КТПВ-1000 / 6-1,2

Последние новости