Делу время: дружковчане выполнили ряд крупных заказов для ДТЭК

17 Января 2019

Делу время: дружковчане выполнили ряд крупных заказов для ДТЭК

«Корум Дружковский машиностроительный завод» отгрузил крупную партию подвесного оборудования и новый КПД для двух шахт ДТЭК. Сейчас в работе – еще четыре КПД, один из них – для нового заказчика.

Последняя декада 2018 года для наших дружковских машиностроителей оказалась особенно продуктивной. Аккурат под елочку «Корум Дружковский машиностроительный завод» отгрузил целый комплект оборудования шахтного подъема для ШУ «Обуховское»: клеть 1НОВ400, скип СО1,5, устройство подвесное УП и шахтный парашют ПТКА20.

Клеть, устройство подвесное и парашют – серийного исполнения, хорошо известны шахтерам и пользуются стабильным спросом у постоянных заказчиков. А вот скип СО1,5 – индивидуальный проект. Это один из самых миниатюрных скипов в линейке завода, объем его кузова – 1,5 кубометров. По требованию заказчика, в новой конструкции скипа унифицированы подшипниковые узлы колесных пар – они взаимозаменяемы с узлами шахтного колесного транспорта, который применяется на предприятии. Усовершенствована и конструкция кузова: его новая геометрия вместе с дополнительными элементами обвязки для усиления прочности металлоконструкции делают кузов надежным в эксплуатации. Для обеспечения дополнительной жесткости сварно-клепанной рамы установлен ряд специальных вкладышей, а благодаря демпфирующим пружинам сжатия в держателе разгрузка скипа происходит плавно и безопасно для шахтеров.

Подвесное оборудование – один из наиболее востребованных нашими заказчиками видов продукции, – отмечает директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. – За прошедший год мы изготовили и поставили шахтам 52 единицы подъемного оборудования разных типов. 2019-й обещает быть не менее продуктивным: сейчас только конец января, а у нас уже открыты заказы на изготовление 7 единиц оборудования шахтного подъема. С такими темпами – а мы ожидаем в ближайшее время еще ряд новых заказов – работы хватит для всех!

Не отстают дружковчане и в проходческом оборудовании: в конце декабря очередной КПД успешно отгружен на шахту «Добропольская». Комбайн для шахты «Добропольская» стал седьмым по счету КПД, изготовленном на ««Корум Дружковский машиностроительный завод» в 2018 году.

Кроме того, открыты заказы на изготовление четырех новых проходческих комбайнов для ДТЭК Энерго, – раскрывает производственные планы Татьяна Калугина. – Приятно, что КПД дружкового «пошива» были высоко оценены шахтерами. В 2019 году мы рассчитываем отгрузить еще больше таких машин.

Последние новости