Corum Group представил индивидуальные технические решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

19 Июля 2018

На международной выставке горных технологий «Уголь России и Майнинг – 2018», прошедшей в Новокузнецке, компания Corum продемонстрировала ряд технических решений, которые заинтересовали шахтеров. Некоторые из экспонатов прямо со стенда отправились к заказчикам.

В этом году Corum возобновил участие в выставке в качестве партнера мероприятия, подчеркнув этот статус обновленным красочным павильоном и переместившись в самый центр выставочной площадки. После небольшого перерыва машиностроительный холдинг вновь представил технику «в железе», чем привлек еще больше внимания к своему стенду.

КРЕПЬЕВЫЙ БУМ

Экспозиция Corum состояла из наиболее ярких «представителей» тех видов оборудования, которое пользуется повышенным спросом у горняков. Некоторые из продуктов уже хорошо знакомы рынку – например, трансформаторные подстанции КТПВ-1000, поставляемые в основном в Казахстан и Эстонию. Представленную на стенде подстанцию инженеры Corum разработали для шахтеров Кемеровской области, оснастив ее микропроцессорными блоками российского производства. Выставочный экземпляр КТПВ-1000 прямо «с бала» отправился на шахту им. С.Д. Тихова компании «Промышленно-металлургический холдинг».

Особое внимание гостей выставки привлекли механизированные крепи – главная «фишка» экспозиции Corum. Крепь ЗКД90Т с повышенной несущей способностью изготовлена специально для шахтоуправления «Садкинское» и является частью механизированного комплекса для новой лавы №45. Комплекс включает в себя очистной комбайн КДК500, скребковый конвейер СПЦ230-21.2, конвейер-перегружатель СПЦ230-63, а также 203 секции крепи 3КД90Т. Оборудование будет поставлено ШУ «Садкинское» к сентябрю 2018 года. На выставке крепь 3КД90Т получила бронзовую медаль в номинации «Лучший экспонат».

Corum Group представил индивидуальные технические решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

В свою очередь, крепь 2ДТР предназначена для пологих пластов мощностью 1,8-3,5 м. Она отлично работает в условиях труднообрушаемых кровель и слабых почв, оснащена силовой и управляющей гидравликой европейского производства и соответствует Евростандарту безопасности.

На «УРиМ – 2018» были проведены переговоры как с традиционными заказчиками, так и организованы встречи с новыми клиентами. Наибольший интерес к секциям механизированной крепи проявили представители компаний «Евраз» и «Мечел». В перспективе сотрудничества – возможная поставка оборудования для проведения испытаний.

Corum Group представил индивидуальные технические решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

ПЕРЕЗАГРУЗКА ОТРАСЛИ

«Последние два года мы видим позитивную тенденцию – заинтересованность клиентов в приобретении нового оборудования, а это говорит о том, что кризис в отрасли миновал, – комментирует СЕО Corum Group Михаил Потапов. – Отложенный спрос наконец-то начинает удовлетворяться: многие клиенты самостоятельно инициировали переговоры и целенаправленно приходили к нам обсудить проблемы в поиске решений. Главные из них – увеличение объемов добычи и обновление парка.

Мероприятия такого уровня, как «Уголь России и Майнинг» – один из лучших форматов для общения с клиентами, чтобы в доверительной и дружеской атмосфере обсудить волнующие вопросы и вместе прийти к решению, которое поможет обеим компаниям достичь поставленных целей. По итогам таких встреч рождаются масштабные проекты, формирующие историю нашей компании, и выставка этого года – не исключение».

Corum Group представил индивидуальные технические решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

И это не просто слова. Ряд предварительных договоренностей, достигнутых в Новокузнецке, уже получили свое подтверждение в виде заключенных контрактов и реализованных поставок. Так, Corum отправил две трансформаторные электроподстанции компании «Промышленно-металлургический холдинг» и заключил договор на поставку оригинальных запчастей к вентилятору ВОД-40 компании «Северный Кузбасс», который эксплуатируется на шахте «Берёзовская». Еще над двумя крупными проектами начата работа. Это – скребковый конвейер СП326 специального назначения для шахты «Осинниковская» компании «Евраз» и 140 секций крепи для крупнейшей в Европе добывающей компании POLSKA GRUPA GÓRNICZA (PGG).

СИЛА – В ПОДХОДЕ

«Наша компания работает на высококонкурентном рынке, где доверие клиента нелегко завоевать и еще сложнее удержать. Глубокое изучение проблем и вызовов, стоящих перед клиентами, поиск и разработка индивидуальных решений – наше главное преимущество. Именно благодаря такому подходу и стремлению всегда сделать больше, чем просто поставить технику согласно техзаданию, мы строим долгосрочные партнерские отношения, в основу которых заложена win-win культура», – отметил СЕО Corum Group Михаил Потапов.

Кстати, за годы участия Corum в «Уголь России и Майнинг» сложилась традиция, что День рождения компании корумчане празднуют в кругу клиентов и партнеров, так как эта дата – 6 июня – неизменно приходится на время проведения выставки. В этом году Corum со 129-летием поздравили представители горнодобывающих компаний из России, Украины, Польши и других стран.

Corum Group представил индивидуальные технические решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

Последние новости