Михаил Потапов - Генеральный директор Corum Group.
Должность директора по маркетингу и продажам Михаил Потапов занимает с февраля 2017 года, прежде он 5 лет работал директором по финансам Corum Group. За это время под его руководством в компании внедрена новая система бюджетирования, автоматизированы практически все бизнес-процессы в сфере финансов и ряд процессов на производстве, повышена эффективность инвестиционной деятельности и выстроена система управления оборотным капиталом.
В 2017 году торговые компании, находящиеся в управлении дирекции по маркетингу и продажам, вдвое увеличили объем заключенных контрактов по сравнению с прошлым годом. Объем реализации оборудования вырос почти на 70%, а объем сервиса - на 34%.
До прихода в нашу компанию Михаил Потапов работал на металлургическом комбинате «Криворожсталь» и в компании «АвтоКрАЗ», где прошел путь от заместителя директора по методологии и аудиту до директора по экономике и финансам.
Роман Фаборовский пришел в компанию Corum Group на должность директора по финансам в апреле 2018 года.
До прихода в компанию работал в Группе ДТЭК Энерго на позиции руководителя департамента финансовой отчетности по МСФО. За это время построил эффективную работу департамента, что позволило значительно сократить сроки подготовки и проведения аудита консолидированной финансовой отчетности. Принимал активное участие в автоматизации бизнес-процессов и системы консолидированной отчетности, а также в процессе интеграции новых компаний, реструктуризации кредитного портфеля и выпуска еврооблигаций.
Роман получил высшее образование в Донецкой государственной академии управления по специальности «Финансы».
Марина Татаринцева – директор по правовому обеспечению Corum Group.
Свою карьеру она начала в 1999 году в Донецкой облгосадминистрации, где проработала 12 лет, из них 5 лет руководителем юридической службы. За время работы в госсекторе правовые акты, издаваемые государственными органами, не были отменены в судебном порядке, что подтверждает профессионализм возглавляемой Мариной службы.
C 2011 по 2013 Марина возглавляла департамент нормативно-правового регулирования в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Руководила процессом масштабной реорганизации Министерства в период слияния двух министерств. Построила вертикаль взаимодействия с юридическими службами подведомственных предприятий, внедрив систему повышения их квалификации.
Марина Анатольевна работала в Аппарате Верховной рады Украины помощником-консультантом народного депутата Украины. Там приобрела опыт разработки законопроектов в сфере регионального развития, местного самоуправления, их сопровождения в Верховной Раде. Также она занималась общественной и благотворительной деятельностью в ряде организаций, таких как: «Развитие Приазовья» (Мариуполь), «Восстановление Донбасса» (Киев).
В 2017 году пришла на работу в ДТЭК. Возглавила юридическое направление в ДТЭК Днепровские электросети. По результатам 2018 года коллектив, возглавляемый Мариной, признали лучшим среди компаний группы ДТЭК Сети.
Валерий Иванович работает в отрасли горного машиностроения почти 40 лет: половину из них – в Corum Group. На разных этапах развития компании он возглавлял направления от маркетинга до производства.
Наиболее значимые его достижения за время работы в Corum Group – это развитие торговых отношений с клиентами на международном уровне. Он руководил созданием торговых представительств компании в России, Казахстане и Польше.
Валерий Иванович имеет большой опыт в производстве горно-шахтного оборудования. Последние несколько лет он работал начальником отдела по развитию продуктовых линеек, а до этого руководил департаментом очистного оборудования Corum Group.
До 2000 года Валерий Крупицкий работал на Рутченковском рудоремонтном заводе, производившем ремонты механизированных крепей, очистных и проходческих комбайнов, приводов скребковых конвейеров. Затем занимался исследовательской деятельностью в Научно-исследовательском институте горной механики им. Федорова (Донецк). Разрабатывал и внедрял технологии применения полимерных материалов для восстановления деталей горно-шахтного оборудования.
Был период в его карьере, когда он по Межправительственному меморандуму работал в Иране на угольных предприятиях в составе группы украинских специалистов.
В самом начале своей карьеры ему удалось поработать на шахте «Белозерская». Поэтому о работе горняков он знает достаточно, чтобы понять их потребности и предложить технологическое решение для создания безопасных и эффективных условий труда.
Профильное образование по специальности «Горные машины и комплексы» Валерий Иванович получил в Донецком политехническом институте. Искусству продаж и коммерческой деятельности учился на курсах у компаний B2B Ray и Miller Heiman Group. Сегодня он продолжает повышать свое мастерство на профильных тренингах.
Шахтостроительное предприятие «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник возглавил в начале 2015 года. В компании работает с января 2011 года, придя на должность руководителя департамента обеспечения проектных работ. С марта 2012 года возглавлял департамент шахтного транспорта, а в октябре 2012 года был назначен заместителем директора Дивизиона инфраструктурных проектов.
Под руководством Алексея Житника был реализован проект по замене подъемной машины ЦШ5х4 на шахте им. Героев космоса, проект строительства вентиляторной установки «под ключ» на ЗЖРК и проект строительства и армировки шахтных стволов во Вьетнаме. На сегодняшний день предприятие «Корум Шахтспецстрой» осуществляет линейную проходку на шахте «Тентекская».
Алексей Житник имеет степень магистра по специальности «Горное дело». Трудовую деятельность он начинал на заводе «Донецкгормаш», где прошел путь от инженера-конструктора до заместителя главного конструктора.
Александр Ковальчук возглавляет завод «Свет шахтера» с апреля 2014 года.
Учился в Новочеркасском политехническом институте им. Серго Орджоникидзе. Закончил его в 1978 году по специальности «Горные машины и комплексы», горный инженер-механик. В машиностроительной отрасли работает более 40 лет. Свою трудовую деятельность начал сразу после окончания вуза. Прошел профессиональный путь от мастера до главного инженера завода «Свет шахтера». С 2012 года руководил дивизионом очистного и проходческого оборудования ООО «Корум Групп». В 2014 году назначен директором по маркетингу и продажам ООО «Корум Групп».
В 2008 году получил научную степень кандидата технических наук по специальности «Технология машиностроения».
С 2014 года, после потери активов на временно неконтролируемой территории Донбасса, и концентрации выпуска продукции Компании Корум на двух заводах: СШ и ДрМЗ, переведен на завод «Свет шахтера». Завод под руководством Александра Ковальчука в сжатые сроки освоил выпуск продукции Горловского машиностроительного завода и Донецкого энергозавода. С 2014 года завод приступил к выпуску новых, современных очистных комбайнов. В частности - проходческого комбайна КПД, комбайна РКУ, очистного комбайна КА200, машины буропогрузочной БПР, комплекса нарезного фронтального КНФ для прохождения выработок под монтажные камеры, трансформаторных подстанций КТПВ и целого ряда других продуктов.
С 2017 года завод начал выпуск очистных комбайнов CLS450, КДК500. Выпуск новых комбайнов позволил шахтерам значительно нарастить объемы добычи угля. Так, например, благодаря CLS450 горняки ШУ Добропольское (ДТЭК Добропольеуголь) 5 ноября 2019 года установили рекорд по добыче 2 млн тонн угля с начала года. Такого результата всего за 10 месяцев шахтеры достигли впервые в истории предприятия. Для сравнения, в 2018 году за аналогичный период они добыли на 640 тыс. тонн меньше. А очистной комбайн КДК500 помог горнякам ШУ Садкинское впервые за 30 лет истории предприятия достичь в октябре 2019 года рекордного показателя добычи за месяц – почти 278 тыс. тонн угля. Рост темпов добычи позволил шахтерам завершить выполнение годовой программы по добыче угля на два месяца раньше окончания календарного года.
В 2019-м завод выпустил первый образец проходческого комбайна RH160 и приступил к освоению нового комбайна CLS550P. В марте 2020 году завод впервые выпустил новую модель трансформаторных подстанций КТПВ-ДВ-630, работающих в сети с напряжением 10кВ, для комплектации рудников «Беларуськалия».
Всего же АО «Свет шахтера» имеет в номенклатурном справочнике и изготавливает более 221 тыс. наименований продукции и продолжает развивать продуктовую линейку в разработке и освоении новых продуктов.